Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Исправление: Fitch присвоило предстоящему выпуску еврооблигаций Renaissance Consumer Funding Limited рейтинг «B(EXP)»

15 мая 2013 Fitch Ratings
Исправление: Fitch присвоило предстоящему выпуску еврооблигаций Renaissance Consumer Funding Limited рейтинг «B(EXP)»

(перевод с английского языка)
Fitch Ratings-Лондон/Москва-15 мая 2013 г. Данное сообщение является исправлением сообщения, выпущенного ранее сегодня, в котором была неверно указана дата погашения.

Fitch Ratings присвоило ожидаемый рейтинг «B(EXP)» и рейтинг возвратности активов «RR4» предстоящему выпуску облигаций Renaissance Consumer Funding Limited, представляющих собой участие в кредите и имеющих ограниченный регресс на эмитента. Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации по эмиссии, которая должна соответствовать предоставленной ранее информации.

Поступления от выпуска будут предоставлены в виде кредита КБ Ренессанс Кредит (Россия), который имеет следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») «B», прогноз «Стабильный», краткосрочный РДЭ «B», рейтинг устойчивости «b» и рейтинг поддержки «5». В случае банкротства требования инвесторов по данной эмиссии будут считаться, по крайней мере, равными всем другим приоритетным требованиям кредиторов. Финансовые ковенанты по соглашению предусматривают обязательство Ренессанс Кредита поддерживать пруденциальный показатель достаточности общего капитала на уровне минимум 12%.

На конец 1 кв. 2013 г. Ренессанс Кредит занимал 65-ое место среди банков в России по величине активов. Ренессанс Кредит входит в число пяти ведущих банков в сегменте потребительского финансирования в стране. Onexim Holdings контролирует 89,52% в Ренессанс Кредите через компанию Renaissance Capital Investments Limited, которая также контролирует инвестиционный банк Ренессанс Капитал («B»/«Негативный»).

КЛЮЧЕВЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ФАКТОРЫ
Рейтинг облигаций «B» находится на одном уровне с долгосрочным РДЭ банка. Рейтинг возвратности активов «RR4» отражает ожидания возвратности средств на среднем уровне в 31%-50% для держателей приоритетных долговых обязательств в случае дефолта.

Долгосрочный РДЭ Ренессанс Кредита отражает его заметно более слабые и волатильные показатели относительно других банков сектора, а также существенное увеличение уровней кредитных потерь в 2012 г., что потребовало пересмотра кредитных процедур в банке. Хорошая прибыльность (доходность на средний собственный капитал: 19% в 2012 г.) достигнута за счет контроля над расходами, но и во многом за счет комиссий, связанных со страхованием (эти комиссии признаются в полном объеме на дату выдачи кредита и составляют 62% прибыли до отчислений в резерв под обесценение в 2012 г.), и неполного резервирования проблемных кредитов (покрытие только на 69% на конец 2012 г.).

В то же время капитал и ликвидность остаются хорошими при показателе основного капитала, рассчитанном по методологии Fitch, в 20% на конец 2012 г. и ликвидных активах, превышавших суммарное фондирование, привлеченное на финансовых рынках (сроки по основной части которого наступают в 2013 г.). Позитивно для кредитоспособности Ренессанс Кредита его приобретение группой ОНЭКСИМ в 2012 г. (что сократило условные риски, связанные с другими активами группы Renaissance), за которым последовал взнос капитала в банк в размере 3,3 млрд. руб.

ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА РЕЙТИНГИ В БУДУЩЕМ
Какие-либо изменения РДЭ Ренессанс Кредита также оказали бы влияние на рейтинги выпуска. В случае улучшения процедур андеррайтинга кредитов в банке, более умеренных кредитных потерь и более стабильных результатов РДЭ банка и рейтинги эмиссии могут быть повышены. Понижение рейтингов является менее вероятным в среднесрочной перспективе, поскольку низкий уровень рейтингов уже учитывает большинство рисков.

Рейтинги Ренессанс Кредита (не затронуты рейтинговым действием):

Долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте «B», прогноз «Стабильный»
Национальный долгосрочный рейтинг «BBB(rus)», прогноз «Стабильный»
Краткосрочный РДЭ «B»
Рейтинг устойчивости «b»
Рейтинг поддержки «5»
Приоритетный необеспеченный долг: долгосрочный рейтинг «B», рейтинг возвратности активов «RR4»
Субординированный долг: долгосрочный рейтинг «B-», рейтинг возвратности активов «RR5»
Приоритетный необеспеченный долг: национальный долгосрочный рейтинг «BBB(rus)».

Другие новости компании