Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Торговая идея: "Норильский Никель" недооцененная бумага из сегмента инвестиционных - УРАЛСИБ

16 мая 2013
Комментарий ФК "УРАЛСИБ":

Новый выпуск MMCFIN’18 сулит неплохой доход. Сегодня мы обращаем внимание инвесторов на недооценненость нового выпуска ММCFIN’18, предлагающего 4,3% на пять лет, что является весьма привлекательной доходностью для эмитента с инвестиционным рейтингом особенно в сравнении с ближайшими конкурентами. Наиболее подходящим ориентиром для оценки рассматриваемых бумаг мы считаем кривую НЛМК (BBB-/Baa3/BBB-).

Эмитенты схожи по объему бизнеса, однако при этом Норильский никель выгодно отличается от конкурента более высокой эффективностью бизнеса (рентабельность по EBITDA по итогам 2012 г. – 41% против 24% у НЛМК) и низкой долговой нагрузкой (коэффициент Долг/EBITDA равен 1,0 против 2,4), а снижение цен на никель в последние месяцы было не столь существенным, чем падение цен на сталь. Это дает основания полагать, что согласно оценке кредитоспособности справедливая доходность выпуска MMCFIN’18 должна находиться не выше уровня NLMK’18, то есть составлять максимум 3,9–4 (или 290–300 б.п. к среднерыночным свопам). Стоит обратить внимание, что на внутреннем рынке инвесторы более оптимистичны в оценке профиля эмитента, кредитный риск которого оценивается вблизи кривой представителей нефтегазового сектора.

Опасения инвесторов несколько преувеличены. При этом наличие солидной премии к сегменту investment grade на внешнем рынке, на наш взгляд, объясняется опасениями инвесторов, связанными с сохранением неблагоприятной динамики на сырьевых рынках, решением выплаты существенных дивидендов при отсутствии ясности в отношении долгосрочной стратегии развития, а также риском повышения левереджа на фоне необходимости новых заимствований. Мы, в свою очередь, полагаем, что презентация в ближайшее время новой стратегии позволит снять большую часть вопросов, а найденный менеджментом компромисс между осуществлением инвестиций в развитие и выплатой значительных дивидендов без ущерба для кредитного качества компании допускает возможность повышения кредитного рейтинга от агентства Fitch в краткосрочной перспективе и предполагает постепенное сокращение существующей премии на вторичном рынке.

Кроме того, согласно нашей консервативной оценке, при которой цены на базовые металлы в целом останутся на текущих уровнях в ближайшие два года, кредитный профиль Норникеля сохранит устойчивость, а показатели долговой нагрузки будут находиться в пределах комфортных значений даже с учетом обнародованных инвестиционных планов, что является дополнительный поводом обратить внимание на бумаги эмитента.
Организация — ГМК Норильский никель
  • Полное название
    ПАО "ГМК "Норильский никель"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Цветная металлургия

Другие новости компании