Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Moody's подтвердило рейтинг ТКС Банка "B2" со стабильным прогнозом

16 мая 2013 Прайм
Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг "B2" банка "Тинькофф кредитные системы" (ТКС Банк) со стабильным прогнозом по нему, сообщается в пресс-релизе агентства.

Агентство также подтвердило рейтинг финансовой устойчивости (BFSR) ТКС Банка "E+", депозитный и долговой рейтинг банка "B3", а также рейтинг банка по национальной шкале "Baa1.ru".

"Подтверждение рейтингов Moody's ТКС Банка отражает устоявшиеся позиции банка на российском рынке кредитных карт, высокорентабельный характер операций банка, приемлемый уровень резервов банка. В то же время Moody's считает, что бизнес-модель и финансовый профиль ТКС Банка тесно связаны с показателями рынка кредитных карт, который, несмотря на быстрое развитие в последние годы, остается незащищенным для волатильной операционной среды России", - говорится в релизе.

Аналитики агентства отмечают, что с 2010 года банк демонстрировал высокие показатели рентабельности благодаря стабильной и развитой IT-инфраструктуре и системе управления рисками, а также высокому уровню процентной маржи. Агентство также указывает, что банк преуспел в создании своей франшизы в последние годы и имеет серьезные амбиции по развитию в будущем.

В то же время в сообщении говорится, что высокие показатели рентабельности банка в ближайшие годы могут нормализоваться из-за насыщенности рынка кредитных карт, на который банк делает ставку. Эта же особенность делает его потенциально уязвимым перед отраслевыми рисками. Амбициозные планы ТКС Банка могут привести к увеличению кредитных рисков. "Рейтинги ТКС Банка могут ухудшиться в случае увеличения аппетитов к риску или при снижении объема бизнеса и ухудшения его ликвидности", - заключается в релизе.

ТКС Банк, занимающий 74-е место по активам в РФ (79,6 миллиарда рублей на 1 января), основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. Позднее банк начал принимать вклады населения. Банк в 2012 году увеличил чистую прибыль по МСФО в 1,8 раза по сравнению с 2011 годом - до 122 миллионов долларов.
Организация — Тинькофф Банк
  • Полное название
    Акционерное общество "Тинькофф Банк"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании