Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Правительство разрешило "Энергорынку" выпустить 5-летние облигации на 1,5 млрд грн

21 мая 2013 Интерфакс-Украина
Государственное предприятие "Энергорынок" осуществит закрытый выпуск пятилетних облигаций на сумму 1,5 млрд грн по ставке до 16,3% годовых сверх утвержденного показателя сметы на 2013 год.

Соответствующее предложение Минэнергоугля одобрил Кабинет министров распоряжением №313 от 15 мая.

Правительство также рекомендовало Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) учесть во время расчета прогнозной оптовой рыночной цены на электроэнергию сумму средств, необходимую "Энергорынку" для выпуска, обслуживания и погашения облигаций.

НКРЭ также должно установить алгоритм распределения средств с текущего счета со специальным режимом использования, которые поступят, пропорционально задолженности ГП "Энергорынок" перед энергогенерирующими компаниями и предприятием, осуществляющим централизованное диспетчерское управление (НЭК "Укрэнерго"), за электроэнергию и услуги по ее передаче за четыре месяца 2013 года в счет погашения задолженности 2013 года.

В распоряжении отмечается, что выпуск облигаций осуществляется для обеспечения необходимого уровня финансирования текущей деятельности и пополнения оборотных средств энергогенерирующих компаний и НЭК "Укрэнерго".

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий комментируя решение Кабмина одобрить привлечение ГП "Энергорынок" 1,5 млрд грн сообщил, что это необходимо для стабилизации ситуации с платежами за электроэнергию.

Как сообщалось, в апреле 2013 года ГП "Энергорынок" подписал договор с Ощадбанком об открытии двух кредитных линий на общую сумму 1 млрд грн, а в январе этого года – кредитной линии на 800 млн грн.

"Энергорынок" неоднократно привлекал у Ощадбанка кредиты с целью дальнейшего их перенаправления тепловым генкомпаниям (ТЭС) с целью поддержания последними 100%-х расчетов с угольными предприятиями за поставленную продукцию.

ГП "Энергорынок" выполняет функции оператора Оптового рынка электроэнергии Украины.

Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина

Другие новости компании