Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Минфин будет ориентироваться на снижение доходности евробондов РФ - замминистра

21 мая 2013 Прайм
Минфин будет ориентироваться на сохранение тенденции по сокращению доходности суверенных евробондов РФ при их размещении в этом году, сообщил журналистам замглавы Минфина Сергей Сторчак во вторник.

Россия планирует в этом году разместить евробонды на сумму 7 миллиардов долларов, согласно утвержденному бюджету. На этой неделе могут быть отобраны лид-менеджеры выпуска суверенных евробондов.

"Мы исходим из сохранения тенденции к уменьшению стоимости заимствований для суверена. Эту тенденцию надо сохранить, пускай это будут скромные показатели, но здесь важна тенденция", - сказал Сторчак.

Он напомнил, что финансовое положение остается стабильным, острой необходимости в заимствованиях у России нет, поэтому Минфин будет придерживаться консервативной политики в сфере внешних займов. "Мы присутствуем на мировых долговых рынках не столько ради себя, не столько ради бюджета, сколько ради того, чтобы демонстрировать флаг Российской Федерации. Это означает, что мы демонстрируем "флаги" российских корпоративных заемщиков, которые активно привлекают долгосрочные кредиты. Это очень важно", - отметил замминистра.

Сторчак добавил, что присутствие суверена на международных долговых рынках дает целевые ориентиры для международных рейтинговых агентств.

"Собственно, ради этого все и делается, мы никогда не форсировали события и не стремились занять любой ценой. Если проанализировать выпуски, которые осуществляла Российская Федерация в последние годы, то каждый последующий выпуск обходился нам дешевле, чем предыдущий. В этом году мы на рынок еще не выходили, однако планы не изменились: как в прошлом, так и в этом году мы собираемся разместить на рынках ценные бумаги на сумму 7 миллиардов долларов", - заключил Сторчак.

Другие новости компании