Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

ФСФР готовит изменения в положение о раскрытии информации эмитентами

22 мая 2013 Прайм
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) готовит изменения в положение о раскрытии информации эмитентами, сообщил заместитель начальника управления эмиссионных ценных бумаг ФСФР Павел Филимошин на конференции "Инвестиции в России".

"Мы готовим первую часть изменений и в ближайшее время разместим их на своем сайте в сети интернет для общественного обсуждения", - сказал он.

Как пояснили агентству "Прайм" в ФСФР, ведомство готовит проект приказа о внесении изменений в положение о раскрытии информации эмитентами, утвержденное в октябре 2011 года.

Проект приказа разработан во исполнение закона об упрощении эмиссии ценных бумаг, принятого в конце 2012 года.

Проектом приказа уточняются особенности, связанные с раскрытием информации о выпуске ценных бумаг в ходе осуществления эмиссии ценных бумаг. Планируется исключить требования о раскрытии информации о принятии решения о размещении ценных бумаг и об утверждении решения о выпуске ценных бумаг, а также требование о подписании проспекта ценных бумаг аудитором и оценщиком.

Кроме того, планируется исключить основания, связанные с наличием плана приватизации и проспекта эмиссии ценных бумаг, для возникновения обязанности по раскрытию информации. Также в проекте приказа исключается требование о раскрытии на русском языке информации о ценных бумагах иностранного эмитента, допущенных к размещению или публичному обращению в РФ, если такая информация раскрывается на иностранном языке, используемом на финансовом рынке. Кроме того, уточняются особенности раскрытия информации о российских депозитарных расписках в связи с возможностью их размещения и обращения без государственной регистрации их выпуска на основании решения российской биржи об их допуске к организованным торгам.

Другие новости компании