Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

"Норникель" ищет $2 млрд для рефинансирования долга и поддержания ликвидности

22 мая 2013 Прайм
ОАО ГМК "Норильский никель" ведет переговоры с рядом банков о привлечении необеспеченного синдицированного кредита на сумму до 2 миллиардов долларов сроком на пять лет, подтвердил агентству "Прайм" через представителя компании финансовый директор ГМК Сергей Малышев.

В середине мая в СМИ появилась информация о том, что "Норникель" разослал запрос на кредит до 2 миллиардов долларов в ряд банков, и ожидается, что сделка будет заключена в течение шести недель приблизительно с десятью иностранными кредиторами.

По словам Малышева, кредит привлекается для рефинансирования обязательств компании и поддержания среднесрочной ликвидности. "В июле "Норникелю" предстоит погашение трехлетних облигаций на 15 миллиардов рублей. В настоящий момент компания имеет достаточные резервы ликвидности как для выплаты дивидендов, так и для осуществления инвестиций, предусмотренных бюджетом 2013 года", - отметил Малышев.

В феврале 2013 года совет директоров "Норникеля" одобрил привлечение кредита на 900 миллионов долларов. На конец 2012 года чистый долг "Норникеля" достиг 4,065 миллиарда долларов, краткосрочные обязательства - 2,5 миллиарда долларов. Компании необходимо погасить в 2013 году около 1,26 миллиарда долларов. По данным на середину апреля, коэффициент чистый долг/EBITDA компании был ниже 1. Кроме того, "Норникель" направит на выплату дивидендов за 2012 год 63,43 миллиарда рублей, а инвестиционная программа 2013 года составляет 75,4 миллиарда рублей. Чистая прибыль по МСФО компании в 2012 году упала на 41% - до 2,143 миллиарда долларов.

Другие новости компании