Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Представитель ФРС Дадли: Еще слишком рано, чтобы говорить, как ФРС будет корректировать темпы покупок облигаций

22 мая 2013 Dow Jones Newswires / Прайм
Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли во вторник заявил, что открыт для изменения темпов покупок облигаций, когда это будет оправдано экономическими условиями. Тем не менее, он также сказал, что неопределенность перспектив означает, что пока неясно, должны ли эти покупки были увеличены или сокращены.

"Мы должны быть готовы скорректировать общий объем покупок" до уровня, который "обеспечит значительное улучшение перспектив рынка труда в контексте ценовой стабильности", заявил он.

"Мы можем скорректировать темпы покупок в сторону увеличения или уменьшения" в зависимости от того, что будет происходить с экономикой, заявил Дадли. Однако он добавил: "Из-за неопределенности перспектив нельзя быть уверенным в том, каким будет следующее изменение – вверх или вниз".

В ходе своего выступления на мероприятии Японского сообщества в Нью-Йорке Дадли отметил, что политические меры ФРС и Банка Японии становятся похожими.

Дадли выделил факторы, которыми будет руководствоваться при принятии решений в отношении денежно-кредитной политики. "На каком-то этапе я ожидаю увидеть достаточно свидетельств, которые сделают меня более уверенным в возможности значительного улучшения перспектив рынка труда", - сказал он. Когда эти условия будут достигнуты, "будет уместно сократить темпы" покупок облигаций со стороны ФРС.

Однако Дадли предупредил, что, хотя текущие инфляционные ожидания сейчас "соответствуют" целевому уровню инфляции ФРС в 2%, если они значительно ослабнут, это может все изменить. "Если вы попали в дефляцию, выбраться из нее очень трудно", - сказал он, объяснив, что ФРС необходимо оказать "значительное давление" на понижательные инфляционные риски и "проводить денежно-кредитную политику с достаточной агрессивностью, чтобы избежать такого исхода".

Дадли предложил свой взгляд на экономику в то время, когда ожидания в отношении перспектив денежно-кредитной политики меняются. Улучшающиеся экономические данные, особенно данные по занятости, подогревают ожидания, что ФРС на каком-то этапе в ближайшие месяцы может сократить стимулирование, которое она предоставляет экономике.

Многие сейчас думают, что ФРС в какой-то момент в следующие несколько месяцев начнет сокращать покупки облигаций, которые в настоящее время составляют 85 млрд долларов в месяц. За последние дни руководители ФРС высказывали различные точки зрения о том, какой план действий может быть наилучшим.

Учитывая, что Дадли, как многие считают, разделяет точку зрения председателя ФРС Бена Бернанке, который должен выступать в среду, можно предположить, что изменение курса политики ФРС, по всей видимости, по-прежнему находится на некотором отдалении.

В ходе своего выступления Дадли заявил, что стратегия ужесточения политики, заложенная в 2011 году, "устарела" и нуждается в корректировке с учетом значительного изменения баланса ФРС, произошедшего с тех пор. Он напомнил рынкам о том, что ФРС, возможно, решит оставить купленные ею облигации и не продавать их. Дадли также сказал, что для ФРС критически важно управлять ожиданиями и сообщать о перспективах денежно-кредитной политики.

Дадли обеспокоен тем, что есть "риск" того, что участники рынка "чрезмерно отреагируют" на любые признаки ужесточения политики. "Есть риск, что участники рынка могут чрезмерно отреагировать еще до начала нормализации, когда темпы покупок будут скорректированы, но уровень смягчения будет все еще расти от месяца к месяцу", - добавил он.

Как и в прошлом, Дадли заявил, что уроки, извлеченные ФРС за время финансового кризиса, говорят о том, что она не все сделала правильно. "Глядя в прошлое, мы не предоставили достаточно стимулирования", - сказал он. Кроме того, "мы слишком рано и слишком много внимания уделили стратегии выхода", сказал Дадли.

Другие новости компании