Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Представитель ФРС Буллард: Коррекция темпов покупок облигаций - лучший выбор для политики ФРС -2-

22 мая 2013 Dow Jones Newswires / Прайм
Федеральная резервная система должна продолжить покупки облигаций, но быть готовой к изменению их темпов в соответствии с развитием экономической ситуации. Об этом во вторник заявил президент ФРС-Сент-Луис Джеймс Буллард.

Буллард отметил, что лучше всего, если в дальнейшем центральный банк будет "продолжать осуществлять действующую программу количественного смягчения, корректируя темпы покупок согласно поступающим данным о реальном экономическом росте реальной и инфляции". Буллард говорил о неограниченной программе центрального банка по покупке казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг.

Комментарии представителя центрального банка приводятся по тексту речи, подготовленной для выступления во Франкфуртском университете имени Гете. В настоящий момент Буллард имеет право голосовать на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, определяющего денежно-кредитную политику центрального банка.

Буллард предпочитает гибкий подход к покупкам облигаций, что отражает его мнение о том, что, хотя ФРС переживает необычные времена, центральному банку следует попытаться использовать покупки облигаций, как однажды он изменил процентные ставки, до того, как он понизит процентную ставку овернайт до нуля и больше не сможет ее снижать.

В своей речи Буллард рассмотрел возможные варианты дальнейших действий, которые останутся у центрального банка тогда, когда он не сможет больше изменять процентные ставки. Из всего перечисленного "количественное смягчение остается лучшим инструментом денежно-кредитной политики в данной ситуации", сказал он.

Буллард отметил, что "восстановление экономики США после финансового кризиса и последующей рецессии проходит более медленными темпами, чем ожидалось". Он добавил, что "Европа снова находится в рецессии, и ее последствия для разных стран различны". "В США и Европе инфляция в последнее время находится ниже целевых уровней", - сказал он.

По словам Булларда, руководителям Европейского центрального банка /ЕЦБ/, возможно, следует делать больше, чем уже сделано.

В данный момент ожидания относительно дальнейшего курса денежно-кредитной политики США изменчивы. Улучшение экономической ситуации и снижение уровня безработицы заставляет многих надеяться на то, что на некотором этапе ФРС начнет уменьшать объем покупок казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг, который в настоящее время равен 85 млрд долларов в месяц.

Центральный банк покупает ценные бумаги в надежде стимулировать рост экономики. В ФРС заявляют, что необходимо устойчивое улучшение ситуации на рынке труда прежде, чем завершить эту программу.

Хотя среди руководителей ФРС не существует единого мнения, некоторые представители центрального банка считают, что темпы покупки облигаций могут быть замедлены перед завершением всех покупок.

Существует также вероятность того, что ФРС придется увеличить объем покупок облигаций. Инфляция находится значительно ниже целевого уровня центрального банка, равного 2%, и может еще больше снизиться. Некоторые руководители ФРС предупреждали, что, в случае значительного снижения инфляции может потребоваться увеличение, а не уменьшение стимулирования. ФРС намерена защищать целевой уровень инфляции как с верхней, так и с нижней границы.

Другие новости компании