Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

REGIS-TR и НКО ЗАО НРД подписали меморандум о взаимопонимании

22 мая 2013
REGIS-TR, европейский торговый репозитарий, принадлежащий Clearstream (DeutscheBörseGroup) и Iberclear (BME), и НКО ЗАО НРД, российский центральный депозитарий, подписали меморандум о взаимопонимании в целях укрепления сотрудничества в области информационного обмена. Меморандум призван способствовать развитию каналов взаимодействия и укреплению отношений для поддержки и продвижения репозитарных систем обеих организаций.

Стороны также пришли к соглашению по вопросу организации регулярного взаимодействия для улучшения взаимопонимания в области регионального и глобального развития бизнеса, связанного с оказанием репозитарных услуг.

Дэвид Ретана (David Retana), Управляющий директор REGIS-TRприветствовал это решение: «REGIS-TRрад возможности принять участие в этом партнерстве, которое, на наш взгляд, положит начало сотрудничеству торгового репозитария, работающего в европейской торговой зоне, с торговым репозитарием НРД. В рамках партнерства будет вестись обмен и сверка данных в обеих юрисдикциях. Это не только облегчит взаимодействие между нашими клиентами; мы станем более заметными для регуляторов в обоих регионах благодаря соглашению о сотрудничестве в области информационного обмена».

Эдди Астанин, председатель правления, НКО ЗАО НРД, прокомментировал: «Подписанный сегодня Национальным расчетным депозитарием и компанией REGIS-TRмеморандум о взаимопонимании выражает наше общее стремление к обмену опытом в области лучших репозитарных практик и упрощения отчетности по трансграничным внебиржевым сделкам с деривативами, заключаемых компаниями из России и Европейского союза. Подписание меморандума – первый шаг в сторону укрепления связей с ведущим европейским торговым репозитарием в 2013-2014 годах».

С февраля 2013 года НКО ЗАО НРД выполняет функции репозитария и ведет реестр договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), в отношении договоров РЕПО и договоров валютного свопа. Инициации данного проекта предшествовали общие предложения по реорганизации мирового рынка деривативов, которые были высказаны и приняты на заседании G-20 в сентябре 2009 года.

Опыт REGIS-TR широко изучается и перенимается финансовыми организациями, специализирующимися на торговле деривативами, не только в Европе, но и за её пределами. Компания REGIS-TR признана важнейшим звеном, соединяющим финансовую отрасль и сообщество регуляторов, благодаря особому вниманию, которое компания уделяет вопросам регулирования рынка в Европе, гибкости и поддержке, которую REGIS-TRоказывает участникам рынка и потенциальным клиентам.


REGIS-TR– центральный торговый репозитарий, обслуживающий все сделки с деривативами по различным классам продуктов и в разных юрисдикциях. REGIS-TRоблегчает решение административных задач и помогает улучшить операционное управление сделками. REGIS-TRпредлагает услуги по ведению контрактов, включая управление данными, сертификацию, электронную сверку и подтверждение, а также сверку позиций.

REGIS-TRсобирает и управляет информацией о сделках, поступающей от пользователей, предоставляет участникам и регуляторам рынка доступ к консолидированной глобальной информации о позициях деривативов, которая до недавнего времени была им недоступна. REGIS-TRсоблюдает все новейшие требования регуляторов и обслуживает как финансовые, так и нефинансовые организации. Этот торговый репозитарий стремится предоставлять гибкую схему степени участия, адаптированную к различным типам и потребностям участников рынка деривативов и всех заинтересованных сторон.

Другие новости компании