Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Протоколы ФРС: Руководители обсудили условия, необходимые для сворачивания программы количественного смягчения

23 мая 2013 Dow Jones Newswires / Прайм
Протоколы майского заседания Федеральной резервной системы США показали, что некоторые руководители выразили готовность замедлить темпы программы по покупке облигаций уже на своем следующем заседании, которое состоится 18-19 июня. Такое решение может быть принято в том случае, если к тому времени экономика будет демонстрировать устойчивое восстановление.

У управляющих центрального банка нет единого мнения относительно сроков, когда экономика будет готова к началу сворачивания ФРС программы покупки облигаций. Об этом говорится в протоколах майского заседания центрального банка, которые были опубликованы в среду с обычной трехнедельной задержкой.

Согласно протоколам, "ряд руководителей выразили готовность замедлить темпы покупок /облигаций/ уже на июньском заседании, если опубликованные к тому времени экономические данные укажут на достаточно сильный и уверенный рост экономики". "Тем не менее, руководители разошлись во мнении относительно того, какие именно доказательства необходимы, и какова вероятность такого исхода", - говорится в протоколах.

Содержащаяся в протоколах информация полностью соответствует заявлениям председателя ФРС Бена Бернанке, выступление которого состоялось на Капитолийском холме ранее в среду. Бернанке сказал о том, чтоцентральный банкможет начатьсворачиватьпрограмму покупки облигацийв размере 85 млрд долларов США в месяцна одном из своих"ближайшихзаседаний", если и дальше будут выходить обнадеживающиеэкономические данные. Тем не менее, он предупредил участников рынка о том, что замедление темпов покупок облигаций не означает, что ФРС готова полностью отказаться от этой программы. По словам Бернанке, ФРС действует осторожно, не желая преждевременно менять свою политику.

В целом протоколы указали на то, что руководители центрального банка серьезно обсуждают вопрос о том, когда следует начать сворачивать программу покупки облигаций, однако пока они не достигли какого-либо соглашения. Существующие между ними разногласия отразились в недавних выступлениях различных представителей ФРС.

ФРС запустила последний раунд программы по покупке облигаций в сентябре. С тех пор центральный банк ежемесячно покупал долгосрочные казначейские облигации на сумму 40 млрд долларов и ипотечные ценные бумаги на сумму 45 млрд долларов. Руководители ФРС считают, что эти покупки приводят к понижению долгосрочных процентных ставок, стимулируя рост расходов, инвестиций и занятости.

Обсуждая возможность замедления темпов покупок облигаций, "большинство" руководителей ФРС сказали о том, что видят улучшение перспектив рынка труда после того, как центральный банк запустил свою последнюю программу по стимулированию экономики. "Тем не менее, многие управляющие указали на то, что потребуется продолжительный прогресс, большая уверенность в перспективах или ослабление понижательных рисков для того, чтобы начать сворачивать программу покупок", - говорится в протоколах.

Другие новости компании