Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Пара USDJPY выросла до 103,73, но закрылась около 103,15. В общем, по итогам дня доллар США укрепился против всех своих конкурентов

23 мая 2013 Cbonds Money Market
Трейдер банка «ГЛОБЭКС» Ильдар Рязяпов:

Как и предполагалось, выступление главы ФРС вызвало резкие колебания валютных курсов. До выступления Бена Бернарке евро подрастал против доллара США на ликвидации коротких позиций. Затем во время выступления пара EURUSD выросла почти до 1,30 из-за того что вначале выступление было воспринято как магкое и откладывающее сворачивание QE3. Но затем стало ясно, что ФРС настроено решительно и готово сокращать скупки облигаций при поступлении хорошей статистики. Британский фунт продолжил снижение на слабых розничных продажах, хотя во время выступления вырастал даже выше 1,5150. Японская йена тоже обновила свои минимумы. Пара USDJPY выросла до 103,73, но закрылась около 103,15. В общем, по итогам дня доллар США укрепился против всех своих конкурентов.

Сегодня тоже будет достаточно статистики. Сначала индексы PMI опубликуют страны еврозоны. Затем Великобритания обнародует данные по ВВП за первый квартал. В США выйдут данные по рынку жилья. А несколько позже – индикатор потребительской уверенности по еврозоне. Сейчас у доллара США есть все основания для продолжения роста. Каждая публикация сильной статистики будет давать ему поддержку. Пара EURUSD торгуется около 1,2840, и если статистика по из Европы будет слабой, то очень велика вероятность пробития 1,2775, а затем и 1,2740. В этом случае пара USDJPY должна обновить вчерашние максимумы.

Другие новости компании