Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Сохраняются высокая нефтяная зависимость Казахстана и слабое качество управления - Fitch

23 мая 2013 ИАФР Ирбис
Структурные факторы являются слабой стороной Казахстана, но реформы идут, указано в распространенном сегодня, 23 мая 2013 года, сообщении Fitch Ratings. Как указано, агентсво опубликовало 22 мая 2013 года отчет "Казахстан: обоснование рейтингов и прогноз по суверенной кредитоспособности".

Как указано, структурные факторы являются слабой стороной Казахстана в сравнении с сопоставимыми суверенными эмитентами. В то время как деловая среда улучшается, и власти стремятся модернизировать госуправление и экономику, сохраняются высокая нефтяная зависимость и слабое качество управления. Серьезное и продолжительное снижение цен на нефть является самым значительным негативным риском для рейтингов.

"Президент Нурсултан Назарбаев имеет уверенные и в значительной степени неоспоримые позиции, выиграв выборы на четвертый срок в апреле 2011 г., вслед за которыми в январе 2012 г. прошли парламентские выборы. Однако это не разрешило долгосрочный вопрос преемственности. Некоторая социальная напряженность проявилась в 2011-2012 гг. В случае внутреннего или регионального политического шока, который оказал бы существенное отрицательное воздействие на экономику или бюджетные перспективы, возможно негативное давление на рейтинг", - указано в сообщении.

Другие новости компании