Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Совещание у президента РФ по росту экономики пройдет в ближайшие недели - Набиуллина

24 мая 2013 Прайм
Администрация президента РФ в течение двух недель рассмотрит доклад правительства о мерах по стимулированию экономического роста и соберет совещание по этому вопросу, сообщила журналистам помощник главы государства Эльвира Набиуллина.

Правительство 15 мая представило в Кремль соответствующий доклад, за его подготовку отвечал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Он ранее в четверг рассказал, что в документ специально были включены разноплановые предложения различных министерств, а единую позицию предполагается выработать уже на совещании у президента.

На фоне резкого замедления темпов роста российской экономики в правительстве разгорелась бурная дискуссия, как исправлять ситуацию. Минэкономразвития настаивает на выделении бюджетных средств, Минфин традиционно категорически против наращивания расходов и траты нефтегазовых сверхдоходов.

Набиуллина, которая 24 июня возглавит Банк России, отметила, что в докладе, в частности, содержатся предложения по наделению Центробанка ответственностью за экономический рост. Премьер-министр Дмитрий Медведев недавно заявил, что этот вопрос уже не рассматривается. "Я говорила свою позицию, что, когда Центробанк принимает решение, он все равно должен думать о последствиях своих решений для экономического роста. Нужно ли это прописывать в закон? Мне кажется, важнее обсуждать реальные инструменты", - сказала Набиуллина.

Отвечая на вопрос о сроках рассмотрения доклада, помощник президента отметила: "Обсудим, встретимся дополнительно, потому что там меры, несогласованные с министерствами. И, в принципе, это хорошо, что не согласованы, потому что некоторое время назад тоже готовились правительством меры, и просили согласованные, а они оказались выхолощенными. А сейчас несогласованные меры - мы договорились, что мы у президента обсудим все плюсы и все минусы".

В числе мер, которые вызывают вопросы, она назвала бюджетную политику, использование средств Фонда национального благосостояния.

Другие новости компании