Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

ЦБ определил перечень зарубежных бирж для внесения бондов нерезидентов в ломбардный список

24 мая 2013 Cbonds Money Market
Совет директоров Банка России установил перечень зарубежных бирж, в котировальные списки по крайней мере одной из которых должны входить выпущенные за пределами России облигации нерезидентов, включаемые в ломбардный список ЦБ, сообщил департамент внешних и общественных связей Центробанка.

В перечень вошли шесть бирж: Borse Berlin (Берлинская фондовая биржа), Frankfurt Stock Exchange (Франкфуртская фондовая биржа), Irish Stock Exchange (Ирландская фондовая биржа), London Stock Exchange (Лондонская фондовая биржа), Luxembourg Stock Exchange (Люксембургская фондовая биржа), SIX Swiss Exchange (Швейцарская биржа).

В соответствии с указанием ЦБ № 2861-У, Банк России включает в ломбардный список долговые эмиссионные ценные бумаги, выпущенные юрлицами-нерезидентами за пределами РФ, только при условии, что эти бумаги включены в котировальный лист по крайней мере одной из определенных ЦБ бирж.

Банк России предоставляет банкам под залог ценных бумаг из ломбардного списка внутридневные кредиты, кредиты овернайт и ломбардные кредиты, а также принимает бумаги из ломбардного списка в обеспечение по операциям РЕПО.

В настоящее время ЦБ включает в ломбардный список, помимо выпущенных за рубежом облигаций нерезидентов, облигации РФ и субъектов РФ, ОБР, облигации ипотечных агентств, облигации и акции юрлиц-резидентов РФ, облигации с ипотечным покрытием, облигации международных финансовых организаций, выпущенные в соответствии с законодательством РФ, размещенные в РФ облигации и РДР нерезидентов.

Другие новости компании