Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Валютные рынки продолжают торговаться в узких диапазонах в ожидании новостей о перспективах политики программы количественного снижения в США

27 мая 2013 Cbonds Money Market
Старший трейдер банка «ГЛОБЭКС» Игорь Зеленцов:

Валютные рынки продолжают торговаться в узких диапазонах в ожидании новостей о перспективах политики программы количественного снижения в США. Противоречивые экономические данные и комментарии официальных лиц вызывают разнонаправленные движения основных валютных пар. Основное движение происходит в парах с японской йеной, где наметились признаки ослабления повышательного тренда доллара и развития коррекции. Фондовый рынок и настроения инвесторов по отношению к рисковым активам в последние дни подают негативные сигналы, что может спровоцировать бегство капитала из рисковых активов в доллары. На наш взгляд европейская валюта выглядит более уязвимой по отношению к доллару и в среднесрочной перспективе мы можем увидеть движение в направлении 1,27 долларов за евро и ниже.

Российский рубль также продолжительное время торгуется в отсутствии определенного тренда. Попытки роста американской валюты на фоне ослабления аппетита инвесторов к рисковым активам и падения цен на энергоносители компенсируются продажами значительных объемов валютной выручки со стороны экспортеров. Определение дальнейшей динамики будет происходить в русле тенденций на международном финансовом рынке. На наш взгляд в среднесрочной перспективе более вероятным сценарием будет рост доллара к уровню 32 рублей и выше.

Другие новости компании