Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

МониторING рынков: Выходной в США и Великобритании

27 мая 2013 Cbonds Money Market
Комментарий ING:
Валютный рынок. Пятничные торги по своей структуре мало чем отличались от предыдущих дней. Экспортеры продолжали готовиться к сегодняшней и завтрашней выплате налогов, пытаясь ловить максимальные уровни по USD/RUB. На фоне отскока EUR/USD к отметкам 1.2950-1.3000 в середине дня в пятницу сделать это было все сложнее и сложнее, учитывая, что USD/RUB опустился к 31.25-31.30. Сегодняшние налоги и выходные в США и Великобритании (Memorial Day и Весенние банковские каникулы соответственно) позволяют рассчитывать на доминирование локальных потоков на рынке. Иными словами, сегодня рубль может показать даже некоторое укрепление с текущих уровней до 31.00-31.20. Однако дальнейшая динамика будет определяться больше внешним фоном, который остается волатильным. Поэтому по-прежнему ожидаем увидеть ослабление рубля к концу недели.
Денежный рынок. Межбанковский рынок в пятницу показал некоторые признакиулучшения со ставками на уровне 5.75-6.25%. Сегодняшние платежи по НДПИ и акцизам и завтрашние выплаты по налогу на прибыль способны забрать из системы около 450-500 млрд. руб. Вкупе с недоступностью операций своп c USD сегодня ожидаем возврата ставок на рынке до верхней границы (6.5%) текущего диапазона.
Долговой рынок. В целом разочаровывающие результаты торгов ОФЗ на прошлой неделе были лишь немного подкрашены небольшим ростом цен по итогам пятницы. По многим бумагам доходности снизились на 1-3 б.п., что, тем не менее, выглядит неубедительно на фоне общего роста индикаторов на 25-40 б.п. по итогам недели. Сегодня Минфин должен определиться с бумагой(ми) на предстоящую среду. Учитывая в целом негативный внешний фон и отсутствие внутренних драйверов, логично было бы выйти с небольшим объемом (10-20 млрд.) либо только в коротком конце (3-5 лет), либо совместить короткий выпуск с более длинной бумагой (7 или, даже, 15 лет), предоставив по ней заметную премию к вторичному рынку. В противном случае результаты размещения рискуют вновь оказаться слабыми. Новости экономики. Долгожданный макроэкономический отчет Росстата за апрель в целом указал на ухудшение динамики ключевых показателей, несмотря на то, что по ряду из них цифры оказались лучше ожиданий. Так, рост реальных доходов на- селения и зарплат замедлился, но остался на приемлемых уровнях. Позитивно выглядит и снижение безработицы с 5.7% до 5.6%. Чуть хуже выглядела динамики розницы, которая замедлилась с 4.4% до 4.1% за счет слабых продаж в продовольственном сегменте. Но самым главным разочарованием стало сохранение спада в инвестициях (-0.7% vs -0.8% в марте). В итоге, цифры позволяют предположить, что рост ВВП в апреле чуть замедлился. Майская статистика из-за календарного эффекта обещает быть еще более слабой, поэтому до июня ориентироваться лучше
на результаты опросов и косвенные индикаторы. Несмотря на слабые данные, сохранение высокой инфляции может все же отсрочить снижение ставок ЦБ до 2П13.

Другие новости компании