Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Госгарантии на общую сумму 265 млрд рублей будут предоставлены 26 предприятиям ВПК - Медведев

27 мая 2013 ИТАР-ТАСС
Госгарантии на общую сумму 265 млрд рублей будут предоставлены 26 предприятиям военно-промышленного комплекса /ВПК/. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил сегодня на совещании с вице-премьерами, уточнив, что соответствующее распоряжение было подписано им 23 мая.

"Распоряжением предусмотрено предоставление в этом году 40 госгарантий на общую сумму 265 млрд рублей по кредитам, которые привлекаются 26 организациями ВПК", - подчеркнул глава правительства. В частности, по его словам, две гарантии получит ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева".

"По сути, это первое предоставление госгарантий в этом году", - сказал Медведев, напомнив, что такая мера позволяет предприятиям, когда им не хватает своих средств и средств из других источников, использовать кредиты. Он также обратил внимание, что "оборонка позволяет "вытаскивать" и смежные отрасли".

Контроль за расходованием средств в данной сфере Медведев возложил на вице-премьера Дмитрия Рогозина. "Хотел бы, чтобы Вы контролировали все, что делается. Имею в виду рациональность расходования денежных средств и исполнение тех договорных обязательств, которые наши предприятия на себя взяли", - сказал глава правительства своему заместителю.

Другие новости компании