Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Рейтинговое агентство «IBI-Rating» присвоило рейтинг финансовой устойчивости ЧАО «СК «ЮНИСОН ГАРАНТ» на уровне uaA-ifr

27 мая 2013
Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает о присвоении рейтинга финансовой устойчивости ЧАО «СК «ЮНИСОН ГАРАНТ» на уровне uaA-ifr, прогноз «стабильный».

Определенный рейтинг финансовой устойчивости отражает рост объема заработанных страховых премий и сумм выплаченных страховых возмещений, что происходит с одновременным улучшением структуры и сбалансированности страхового портфеля. В заработанных платежах наблюдается значительный удельный вес операционных расходов, а также наблюдается зависимость от колебаний стоимости ценных бумаг отдельных эмитентов, что может подвергать риску при осуществлении операционной деятельности, однако низкий вес резервов заявленных, но не выплаченных убытков в общем объеме страховых резервов свидетельствует о приемлемых качестве и сроках процедуры урегулирования убытков. Несмотря на то, что на начало текущего года удельный вес высоколиквидных активов в категориях активов, которыми представлены страховые резервы, был низким, Рейтинговое агентство «IBI-Rating» отмечает низкий уровень долговой нагрузки ЧАО «СК «ЮНИСОН ГАРАНТ».

Положительно на рейтинг финансовой устойчивости могут повлиять: повышение удельного веса высоколиквидных активов, рост опережающими темпами объема заработанных страховых платежей по сравнению с объемами операционных расходов. Негативно на рейтинг финансовой устойчивости мажут повлиять: снижение платежеспособности (ликвидности) страховой Компании, рост зависимости деятельности Компании от вложений в ценные бумаги отдельных эмитентов, а также негативные факторы развития страхового рынка Украины, что может привести к ухудшению деятельности Компании и ее финансовых показателей.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ЧАО «СК «ЮНИСОН ГАРАНТ», в том числе: годовая финансовая отчетность за 2010-2012 гг., плановые показатели деятельности на 2013 год, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Рейтингового агентства «IBI-Rating»
Анна Иваницкая, тел.: +38 (050) 412-49-10
ivanytska@ibi.com.ua

Начальник отдела рейтингов финансовой сферы
Анна Апостолова
тел.: +38 (044) 362-90-84

Другие новости компании