Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Выполнение рекомендаций МВФ поможет Египту получить многомиллиардный кредит фонда и финансовую помощь США - госсекретарь Керри

27 мая 2013
Властям Египта следует в оптимальные сроки выполнить рекомендации для получения кредита Международного валютного фонда /МВФ/ в размере 4,8 млрд долларов. Это пожелание озвучил госсекретарь США Джон Керри на встрече с президентом АРЕ Мухаммедом Мурси в субботу на юбилейном саммите Африканского союза в столице Эфиопии. Об этом сообщил представитель госдепартамента, сопровождающий Керри в поездке.

"Он призвал предпринять сейчас действия с целью воплотить в жизнь реформы, чтобы приблизиться к выполнению требований, необходимых для получения кредита МВФ", - уточнил дипломат. По его словам, уступчивость Каира в данном вопросе позволит убедить американских законодателей не чинить препятствий дальнейшей финансовой поддержке АРЕ со стороны США.

3 марта госсекретарь встречался в Каире с президентом Мурси и обещал, что Соединенные Штаты выделят Египту 190 млн долларов из общего пакета обещанной помощи в размере 450 млн долларов. Это явилось реакцией на согласие главы государства рассмотреть "стабилизационную программу", предложенную МВФ.

"Он сказал... нам нужно продемонстрировать Конгрессу, что вы осуществили необходимые реформы. Я убежденный сторонник поддержки Египта. Я продолжаю поддерживать такую помощь, но нам нужно убедиться, что реформы осуществлены, чтобы вдохновить на действия моих бывших коллег на родине", - привел представитель слова госсекретаря, который в течение около 30 лет входил в состав сената Конгресса США.

Египет уже несколько месяцев ведет переговоры с МВФ о выделении многомиллиардного кредита на основе усовершенствованной программы экономического развития страны. В ноябре прошлого года фонд и правительство АРЕ достигли принципиальной договоренности по "стабилизационной программе". Однако в последний момент Каир не решился пойти на содержавшиеся в ней реформы, которые предусматривают отмену госдотаций, повышение налогов, снижение дефицита бюджета, либерализацию торговли и снятие ограничений на импорт-экспорт. В результате последующий раунд консультаций был отложен на неопределенное время. Возобновился он только в начале апреля.

Кроме того, Каир планировал поднять вопрос об увеличении займа, чтобы получить дополнительное финансирование для покрытия дефицита госбюджета, который возрос до 20 млрд долларов.

Другие новости компании