Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Правительство с 29 мая по 4 июня предоставит банкам ликвидность на 26 млрд руб - оценка ЦБ

28 мая 2013 Прайм
Банк России в период с 29 мая по 4 июня ожидает предоставления правительством ликвидности банковскому сектору на 26 миллиардов рублей, свидетельствуют опубликованные на сайте ЦБ данные прогноза факторов формирования ликвидности банковского сектора.

Именно на эту сумму (26 миллиард рублей) уменьшатся остатки средств на счетах расширенного правительства в Банке России. На предыдущей отчетной неделе - с 22 по 28 мая - правительство, по оценке ЦБ, абсорбировало правительством ликвидности банковского сектора на 154 миллиарда рублей.

Одновременно Банк России оценивает в предстоящий период размер абсорбирования ликвидности по своим операциям с банками в 2,222 триллиона рублей. Уменьшение объема наличных денег в обращении приведет к увеличению ликвидности банковского сектора на 45 миллиарда рублей.

Регулирование Банком России обязательных резервов банков не повлияет на ликвидность. С учетом разрыва между спросом и предложением банковской ликвидности ЦБ установил лимит по рыночным операциям по предоставлению ликвидности на срок 1 неделя (на 28 мая) в объеме 2,080 триллиона рублей.

ЦБ с 4 декабря начал публиковать по вторникам прогноз факторов ликвидности на неделю в целях повышения прозрачности своей деятельности и улучшения информированности участников рынка об операционной процедуре денежно-кредитной политики.

Другие новости компании