Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Кабмин возобновил работу межведомственной антирейдерской комиссии

28 мая 2013 Интерфакс-Украина
Правительство Украины возобновило работу межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий и повысило ее статус.

Как сообщает пресс-служба первого вице-премьера Сергея Арбузова, возглавившего комиссию, в нее включены первые лица министерств и ведомств, а не их заместители, как это было раньше, что должно повысить оперативность и эффективность деятельности этого органа.

Также несколько расширены задачи и функции комиссии, в частности по защите прав инвесторов, отмечается в сообщении.

Согласно ему, С.Арбузов пообещал активизировать работу в этом направлении и дал поручение в ближайшее время будет разработать программу борьбы с рейдерством и провести первое заседание комиссии.

"Принятие документа, обобщающего нормы и практику борьбы с этим явлением, поможет в кратчайшие сроки не только выявлять и обезвреживать рейдерские проявления, но и будет способствовать возврату захваченных объектов настоящим владельцам", - сказал первый вице-премьер.

Он также добавил, что для надежной защиты права собственности необходим общественный контроль, поэтому комиссия будет работать в открытом режиме с привлечением объединений предпринимателей.

Первый вице-премьер-министр Украины отметил, что после принятия соответствующего решения правительством, первое в этом году заседание комиссии будет запланировано на ближайшее время.

Впервые антирейдерскую комиссию создало правительство Виктора Януковича в феврале 2007 года. Тогда ее возглавил первый вице-премьер Николай Азаров, который с 2010 года является премьер-министром. Деятельность комиссии резко критиковал БЮТ, обвиняя ее в "крышевании" рейдеров. После того, как лидер БЮТ Юлия Тимошенко возглавила правительство в декабре 2007 года, деятельность комиссии была прекращена. Президент Виктор Ющенко в феврале 2008 года обратился к премьеру с просьбой возобновить ее работу, и ее новым главой стал первый вице-премьер Александр Турчинов.

После очередной смены правительства в 2010 году работа комиссия была возобновлена под руководством вице-премьера Владимира Сивковича, однако в конце года снова была приостановлена из-за админреформы. В очередной раз правительство заявило о новом этапе в работе комиссии в октябре 2011 года, теперь во главе с первым вице-премьером Андреем Клюевым. Было проведено одно заседание, а затем А.Клюев в начале 2012 года был назначен главой СНБО, а его на посту первого вице-премьера сменил Валерий Хорошковский.

С.Арбузов занял должность первого вице-премьера в декабре 2012 года, а до этого возглавлял Нацбанк Украины.

Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина

Другие новости компании