Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Совокупные активы Японского центрального банка выросли до рекордно высокого уровня

29 мая 2013 ИТАР-ТАСС
Совокупные активы Японского центрального банка в марте текущего года увеличились до рекордно высокого уровня на фоне проводимой финансовыми властями страны новой монетарной политики. Об этом сегодня сообщили представители центробанка Японии.

Согласно опубликованным данным, на конец марта активы Японского банка составили 164 трлн 812,7 млрд иен /1,62 трлн долларов/. Рост по сравнению с показателем за тот же месяц 2012 года составил 18,2 проц.

Как отметили в центробанке, увеличение его совокупных активов наблюдается уже второй год подряд. Одной из главных причин роста стало ослабление курса японской иены по отношению к иностранным валютам. На фоне этой тенденции золотовалютные запасы Японского банка в марте уменьшились на 60,6 млрд иен /595,7 млн долларов/ и достигли отметки в 603,6 млрд иен /5,9 млрд долларов/.
Кроме того, росту совокупных активов поспособствовали активные закупки Японским центробанком государственных облигаций правительства Японии, которые призваны ликвидировать опасность дефляции, которая ведет к сокращению производства, падению спроса и доходов, и обеспечить рост инфляции в стране на отметке в 2 проц в год. По мнению президента Японского банка Харухико Куроды, поставленной цели можно достичь к 2015 году.

Другие новости компании