Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Минтранс надеется на привлечение пенсионных средств в инфраструктурные проекты РЖД уже в этом году - Соколов

29 мая 2013 ИТАР-ТАСС
Министерство транспорта надеется на привлечение средств пенсионных накоплений для реализации инфраструктурных проектов ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ до конца 2013 года. Об этом сообщил сегодня журналистам министр транспорта Максим Соколов.
"Пока этот вопрос продолжает находиться в стадии обсуждения, многое зависит от позиции Министерства финансов и Министерства экономического развития. Мы, в свою очередь, заинтересованы в скорейшем привлечении этих средств и надеемся, что это случится уже до конца 2013 года", - отметил он.

Как сообщалось ранее, РЖД может получить часть пенсионных накоплений для финансирования инвестиционных проектов на возвратной основе уже в июле-августе 2013 года. Об этом на заседании правительства РФ 16 мая сообщил министр экономического развития Андрей Белоусов.

От отметил, что "наблюдательный совет Внешэкономбанка и советы директоров РЖД и ФСК ЕЭС одобрили выпуск инфраструктурных облигаций для привлечения средств пенсионных фондов, а саму эмиссию предполагается осуществить в июле-августе".
В апреле совет директоров РЖД одобрил размещение инфраструктурных облигаций на 300 млрд рублей. Госмонополия намерена разместить 12 выпусков облигаций /БО-09 - БО-20/ объемом по 25 млрд рублей каждый. Как сообщили ИТАР-ТАСС в компании, облигации размещаются "для привлечения средств на инфраструктурные проекты компании в пользу Внешэкономбанка". Ожидается, что ВЭБ, как государственная управляющая компания, инвестирует средства пенсионных накоплений.

Другие новости компании