Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Доходность бондов сравнялась с дивидендами S&P 500

30 мая 2013 Вести Экономика
Наконец-то свершилось: доходность десятилетних treasuries сравнялась с дивидендной доходностью индекса S&P 500 первый раз в текущем году.

На этой неделе доходность "десятилеток" вышла на отметку 2,17% и теперь полностью соответствует дивидендной доходности индекса широкого рынка.

Отношение доходности госбумаг и дивидендной доходности акций - это то, на что смотрели трейдеры во время майской распродажи облигаций. В это время рынок акций показывал внушительный рост, что снижало дивидендную доходность.

Теперь у участников рынка возникает логичный вопрос, способен ли рост доходностей переломить рост на фондовом рынке, так как "охотники за доходностью" могут направить капиталы в подешевевшие облигации.

Но действительно ли в этом может крыться причина? В конце концов дивидендная доходность исторически всегда следовала за доходностью бондов, правда стоит уточнить: до тех пор пока ФРС на начала количественное смягчение.

Эксперты считают, что однозначно трактовать этот момент сейчас нельзя. Если инвестор предпочтет облигации, то он должен понимать, что может потерять деньги с такой же вероятностью, как и от вложения в акции. То есть, если на долговом рынке начался тренд на снижение цен, то он может получить продолжение и инвестор потеряет свои вложения.

На тему роста доходностей облигаций высказался в интервью CNBC большой знаток этого рынка, глава фонда PIMCO Билл Гросс. Он считает, что наступает новое время и рынок акций и облигаций теперь будет коррелировать: когда растут акции, будет расти и рынок облигаций, а доходности будут снижаться.

Другие новости компании