Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Альфа-Банк объявил об итогах проведения процедуры подачи оферт в связи с продажей госпакета акций авиакомпании «Сибирь»

30 мая 2013
Альфа-Банк объявляет об итогах проведения процедуры подачи оферт в связи с отчуждением находящихся в федеральной собственности обыкновенных акций ОАО «Авиакомпания «Сибирь» в размере 25,5% от уставного капитала.
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 1916-р от 03 ноября 2011 г., Альфа-Банк был назначен единственным исполнителем государственного заказа на организацию и осуществление от имени Российской Федерации отчуждения находящихся в федеральной собственности обыкновенных акций ОАО «Авиакомпания «Сибирь» в размере до 25,5% от уставного капитала общества.

В рамках процесса предварительного маркетинга в феврале 2013 г. Альфа-Банк уведомил широкий круг профильных инвесторов о существующих инвестиционных возможностях, направив соответствующие информационные материалы. В результате ряд инвесторов подтвердил свою потенциальную заинтересованность в возможном приобретении пакета акций ОАО «Авиакомпания «Сибирь».
Публичный этап процесса продажи пакета акций был начат 21 марта 2013 г. посредством публикации информационного сообщения о начале процесса в газете «Ведомости», а также на сайте Альфа-Банка. После публикации информационного сообщения, Альфа-Банк получил от потенциальных инвесторов 4 заявки о заинтересованности в участии в тендерном процессе. Из них квалификационные документы для участия были предоставлены Альфа-Банку только от ЗАО «Группа компаний С 7» и консорциума компаний ООО «Еврофинансы-Недвижимость» и ООО «Фондовые стратегические инициативы».
По результатам подачи улучшенных оферт, ЗАО «Группа компаний С 7» была заявлена максимальная цена в 1 133 084 620 рублей за отчуждаемый пакет акций. Премия к минимальной стартовой цене составила 11 039 620 рублей.
Покупатель, цена и иные существенные условия отчуждения подлежат утверждению распоряжением Правительства Российской Федерации.

Другие новости компании