Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Clearstream начнет с 31 мая расчеты по сделкам с облигациями регионов РФ

30 мая 2013 Прайм
Международный расчетный депозитарий Clearstream начнет с 31 мая расчеты по сделкам с российскими региональными и муниципальными облигациями через "Национальный расчетный депозитарий" (НРД), являющий центральным депозитарием РФ, говорится в сообщении Clearstream.

Clearstream также продлит на несколько часов время для операций на условиях свободной поставки (FOP) – с 13.55 до 17.20 по летнему центральноевропейскому времени.

На этой неделе Clearstream запустит расчеты на условиях поставки против платежа (DVP), более эффективное и безопасное решение по сравнению с расчетами на условиях FOP.

Следующими этапами продвижения Clearstream на российском рынке станут расчеты по операциям с корпоративными облигациями, затем – с акциями, как только позволит законодательство. Международные расчетные депозитарии должны получить прямой доступ на рынок акций РФ с 1 июля 2014 года.

Компания 13 февраля 2013 года открыла счет номинального держания в НРД, предоставив иностранным инвесторам прямой доступ к российским ОФЗ. Другой крупнейший международный центральный депозитарий Euroclear открыл такой счет 27 декабря 2012 года.

Clearstream, международный центральный депозитарий ценных бумаг, штаб-квартира которого находится в Люксембурге, обеспечивает функционирование посттрейдинговой инфраструктуры рынка еврооблигаций и оказывает услуги, связанные с ценными бумагами, на 53 национальных рынках по всему миру.

Другие новости компании