Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Депутат Рады Панькевич ("Свобода") просит Кабмин возобновить выплаты компенсаций по вкладам Сбербанка СССР и увеличить их сумму

1 июня 2013 Украинские новости
Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Свобода", бывший председатель Львовского областного совета Олег Панькевич просит Кабинет Министров возобновить выплаты компенсаций по вкладам Сбербанка СССР и увеличить их сумму на человека.
Об этом сказано в его обращении к премьер-министру Николаю Азарову.
Панькевич отмечает, что к нему поступают многочисленные обращения жителей Львовской области, которые жалуются на невыплату в 2012 году компенсаций, вследствие обесценивания денежных сбережений (положенных на счет в учреждения Сбербанка СССР до 2 января 1992 года).
По данным депутата обязательства государства по восстановлению сбережений граждан Украины в общем составляли почти 132 млрд гривен.
После осуществленных в 2008 и 2012 годах компенсационных выплат государство осталось должно вкладчикам 117 млрд гривен.
"Такими темпами компенсации придется выплачивать еще 25 лет. Между тем вклады еще больше обесценятся, и не все вкладчики дождутся выплаты", - отмечает Панькевич.
Депутат также считает необходимым увеличить сумму компенсации на одного человека (на данный момент - 1 тыс. гривен), а также начать повторные выплаты для тех, кто уже получил 1 тыс. гривен в 2008 и 2012 годах.
Как сообщало агентство, в апреле Панькевич просил Азарова объяснить причину невыплаты компенсаций по вкладам Сбербанка СССР во Львовской области в 2012 году.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Другие новости компании