Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

РА «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» присвоило кредитный рейтинг «uaА-» городу Кременчуг и выпуску облигаций Кременчугского городского совета

3 июня 2013
«Украинское кредитно-рейтинговое агентство» объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга «uaА-» городу Кременчуг и выпуску облигаций Кременчугского городского совета серии А на общую сумму 25 млн. грн. Прогноз рейтинга «стабильный». Рейтинг инвестиционной привлекательности города Кременчуга определен на уровне IА3 (уровень инвестиционной привлекательности выше среднего). Для присвоения кредитного рейтинга использовалась отчетность о выполнении местного бюджета за 2010-2012 гг., показатели социально-экономического развития, а также внутренняя информация, предоставленная городом в ходе рейтингового процесса.
Город Кременчуг – город областного значения в Полтавской области, важный промышленный центр на территории Центральной Украины. По численности населения (225,9 тыс. человек по состоянию на 01.01.2013 г.) Кременчуг относится к средним городам Украины. Уровень инвестиционной привлекательности города Кременчуга поддерживается его выгодным экономико-географическим положением, достаточной ресурсной обеспеченностью, наличием необходимой инфраструктуры для развития бизнеса, высоким уровнем социально-экономического развития и удовлетворительным состоянием местных финансов. Местные власти обеспечивают необходимую поддержку развитию предпринимательства и проводят мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности.
Уровень кредитного рейтинга поддерживается высоким уровнем бюджетной обеспеченности города: объем доходов местного бюджета без учета трансфертов в расчете на одного жителя превышает показатели большинства городов Украины, сопоставимых по административно-территориальному статусу и численности населения. По мнению агентства, сохранение высоких темпов социально-экономического развития в течение 2011-2012 гг. положительно повлияло на темпы роста доходной части бюджета города и сбалансированность бюджетных показателей. Агентство также отмечает низкую прямую долговую нагрузку: соотношение объема прямого долга по состоянию на 01.01.2013 г. к утвержденному объему доходной части бюджета города без учета трансфертов составило 3,7%.
Уровень кредитного рейтинга ограничивается существенной чувствительностью хозяйственного комплекса и бюджета города к экономическим рискам. Агентство также считает, что потребность в привлечении дополнительного финансирования, в том числе на восстановление объектов городской инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, является значительной.
Прогноз рейтинга «стабильный» свидетельствует об отсутствии предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Другие новости компании