Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Правительство передало Минфину управление УБРР

4 июня 2013 Интерфакс-Украина
Кабинет министров Украины передал Министерству финансов полномочия по управлению корпоративными правами государства относительно ПАО "Украинский банк реконструкции и развития" (УБРР, Киев), сообщается на веб-сайте Кабинета министров.

Согласно сообщению, соответствующее постановление Кабмин утвердил 3 июня.

"Принятие постановления позволяет улучшить проведение Минфином эффективной государственной финансовой политики для обеспечения активизации экономического развития… внедрение действенного надзора, мониторинга и контроля над деятельностью УБРР", - отмечается в сообщении.

В сообщении напоминается, что соответствии с положением о Минфине, формирование и обеспечение реализации финансовой политики возложено на это министерство. Кроме того, Минфин в установленном законодательством порядке обеспечивает управление корпоративными правами государства в уставных капиталах банков, которые были капитализированы государством.

Согласно сообщению, целью деятельности УБРР, 99,9945% которого принадлежит Государственной инвестиционной компании, является развитие как корпоративного, так и малого и среднего бизнеса путем средне- и долгосрочного кредитования.

"Государственному агентству по инвестициям и управлению национальными проектами поручено обеспечить передачу пакета акций ПАО "УБРР" Минфину в месячный срок", - указывается в сообщении.

Как сообщалось, в марте первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил, что правительство предлагает создать Банк развития на базе УБРР.

Верховная Рада в апреле разрешила правительству предоставлять государственные гарантии по обязательствам УБРР в рамках объема, установленного законом о государственном бюджете на 2013 год: в 2013 году общий размер госгарантий запланирован на уровне 50 млрд грн.

УБРР основан в 2004 году.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2013 года по размеру общих активов УБРР занимал 174-е место (132 млн грн) среди 175 действовавших в стране банков.

Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина.

Другие новости компании