Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НРА «Рюрик» подтвердило рейтинг облигаций ПАО «АВЕРС» серии А на уровне uaB- с прогнозом «стабильный»

4 июня 2013
НРА «Рюрик» на заседании Рейтингового комитета от 27.05.2013 г. подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг долгового инструмента (облигационного выпуска серии А) ПАО «АВЕРС» на уровне uaB– с прогнозом «стабильный».

В процессе рейтинговой оценки долгового инструмента (облигационного выпуска серии А) ПАО «АВЕРС» определен ряд факторов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте НРА «Рюрик». Далее приведены ключевые факторы:

– Значительный объем чистого оборотного капитала (20,9 млн. грн. по состоянию на 01.04.2013 г.) обусловливает высокие значения показателей быстрой и общей ликвидности (1,17 и 1,63 соответственно) и свидетельствует о том, что Общество может своевременно и в полном объеме выполнить свои текущие обязательства.

– Недостаточный уровень обеспеченности активов собственным капиталом, который определяет сравнительно низкую финансовую устойчивость Эмитента. Рост долговой нагрузки, вызванный выпуском облигаций, и как следствие – снижение показателя финансовой автономии с 70,57% по состоянию на 01.01.2011 г. до 23,91% по состоянию на 01.04.2013 г.

– Неудовлетворительные значения показателей финансово-экономических результатов. Чистый убыток Эмитента за I квартал 2013 года составил 4,58 млн. грн., что оказывает существенное негативное влияние на финансовую устойчивость Эмитента. Недостаточный уровень покрытия максимальных годовых процентных платежей по облигациям серии А (18 млн. грн.) прибылью до уплаты налогов, процентов и начисленной амортизации негативно влияет на возможность Эмитента выполнить свои обязательства перед инвесторами в будущем.

Другие новости компании