Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

IFC предоставит $17 млн одному из ведущих в Украине производителю гранитного щебня "Юнигран"

4 июня 2013 Интерфакс-Украина
Международная финансовая корпорация (МФК, IFC), входящая в группу Всемирного банка, выделит $17 млн группе компаний (ГК) "Юнигран" (Житомирская обл.) - одному из ведущих производителей гранитного щебня в Украине.

Как сообщается на веб-сайте корпорации, совет директоров IFC одобрил это решение 31 мая этого года.

Согласно сообщению, финансирование IFC даст группе возможность модернизировать оборудование и повысить эффективность эксплуатации; увеличить мощности по производству гранита с 6 млн тонн до более чем 10 млн тонн ежегодно до 2017 года; удвоить мощности по выполнению буровзрывных работ к 2016 году.

Крупные инвестиции планируются на расширение Малинского карьера, в частности, на установку новой дробилки и замену трех существующих новыми дробилками; строительство ленточного конвейера и склада.

Как сообщалось, средства IFC будут направлены на реализацию инвестпроекта общей оценочной стоимостью в $52 млн, реализация которого рассчитана до 2017 года.

Проект предусматривает три составляющих: расширение бизнеса и логистических мощностей при производстве тротуарной плитки и буровзрывных работах; инвестиции, направленные на повышение эффективности работы путем устранения узких мест в текущей деятельности и логистике; инвестиции в энергоэффективность путем сокращения потребления дизельного топлива.

ГК "Юнигран" - один из ведущих производителей и экспортеров щебня в Украине. Группа ведет работы по модернизации и увеличению производственных мощностей с целью удовлетворения растущего спроса в Украине и России, а также расширяет свои производства тротуарной плитки и услуги по выполнению буровзрывных работ.

Совокупные мощности трех карьеров и производственных объектов, принадлежащих группе, составляют 6 млн тонн продукции в год и 472 млн тонн запасов щебня.

Группа в 2012 году рассчитывает достичь показателя продаж в $79 млн (поставить 5,6 млн тонн щебня) и EBITDA в $17 млн практически при нулевых долгах.

Президенту ГК "Юнигран" Игорю Наумцу принадлежит 77% группы (Unigran Group S.A., Люксембург), его супруге Елене Наумец - 15%. Таким образом, оба контролируют 92% группы.

Согласно сайту группы "Юнигран", в ее состав входит ОАО "Автотранспортное предприятие 11845", ОАО "Укрвзрывстрой", ООО "Юнигран", ООО "Юнигран-Сервис", ПАО "Коростенский карьер", ПАО "Малинский камнедробильный завод", ЧАО "Пинязевичский карьер".

Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина.

Другие новости компании