Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

СКМ приобретает 92,79% "Укртелекома" у австрийской группы EPIC

5 июня 2013 Интерфакс-Украина
Группа СКМ и группа EPIC 3 июня подписали договор купли-продажи 100% акций компании UA Тelecominvest Limited (Кипр), которой принадлежат 100% ООО "ЕСУ" (Украина), в свою очередь владеющей 92,79% акций ПАО "Укртелеком" - крупнейшего украинского игрока фиксированной связи, а также оператора мобильной сети 3G.

"Группа СКМ станет собственником компании UA Telecominvest Limited и, соответственно, получит контроль над 92,79% акций ПАО "Укртелеком", после получения всех необходимых разрешений, в том числе от антимонопольных органов", - говорится в совместном сообщении компаний в среду.

Советниками по сделке выступили компания SCM Advisors (UK) Limited, дочерняя компания СКМ в Великобритании, и компании EAL, EMC и EFC, консультационные подразделения группы EPIC по вопросам слияний и поглощений.

Остальные детали сделки согласно условиям договора не раскрываются.

Отвечая на вопрос о планах по поводу предложения о выкупе акций для миноритариев, в пресс-службе СКМ агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что в настоящее время такой вопрос на повестке дня не стоит.

В середине октября 2010 года Украина объявила конкурс по продаже 92,79% акций "Укртелекома", единственным участником которого стала через свою украинскую "дочку" австрийская компания EPIC, принадлежащая пяти физическим лицам-жителям Австрии. В результате дооценки, обязательной в случае участия одного покупателя, стоимость продажи была увеличена с 10,5 млрд грн до 10,575 млрд грн. В 2010 году "Укртелеком" был убыточным, его чистый убыток за год составил 258,77 млн грн (по украинским стандартам финотчетности) 2012 год оператор закончил с чистой прибылью 366,8 млн грн. (по МСФО).

"Укртелеком" является лидером рынка фиксированной телефонной связи, а также лидером услуг широкополосного доступа к интернету. Кроме того, оператор владеет единственной лицензией на связь третьего поколения UMTS (3 G).

Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина.

Другие новости компании