Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Миндоходов считает бессмысленной денонсацию соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения

5 июня 2013 Украинские новости
Министерство доходов и сборов считает бессмысленной возможную денонсацию Верховной Радой советско-кипрского соглашения об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 9 октября 1982 года.
Об этом на заседании парламентского комитета по вопросам евроинтеграции сказал заместитель директора Департамента международных связей Миндоходов Сергей Супрун.
На заседании комитета рассматривался законопроект №0024 о ратификации конвенции между правительствами Украины и Кипра об избежании двойного налогообложения и предотвращении налогового уклонения от налога на доходы.
Супрун пояснил, что с ратификацией Радой данной конвенции советско-кипрская конвенция автоматически прекратит свое действие.
"Кипрская сторона уже закончила внутренние государственные процедуры по вступлению в силу нового соглашения, то есть с ратификацией этой конвенции советско-кипрское соглашение будет недействительно, то есть денонсировать его сейчас нет смысла", - сказал он.
Заместитель директора Департамента налоговой и пошлинной политики Министерства финансов Степан Дусяк, представляя законопроект №0024, сообщил, что конвенция между Кипром и Украиной была подписана 8 ноября 2012 года и она предотвращает уклонение от уплаты налогов, расширяет договорно-правовую базу украинского законодательства и делает возможным обмен налоговой информацией между Украиной и Кипром.
Также Дусяк сообщил, что согласно конвенции, устанавливаются следующие ставки налогов: на дивиденды общая ставка 15%, проценты - 2%, роялти - общая ставка 10%, на продажу имущества - нулевая ставка.
По прогнозу Минфина, выполнение положений конвенции позволит привлечь в бюджет Украины дополнительно 1 млрд гривен в год.
После рассмотрения данного законопроекта комитет по евроинтеграции рекомендовал Раде принять его.
Как сообщало агентство, в среду Рада отказалась денонсировать соглашение с правительством Кипра об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 9 октября 1982 года.
Данное соглашение предусматривает нулевую ставку на налогообложение.
Инициатором денонсации соглашения выступили оппозиционные депутаты Владимир Яворивский (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") и Виктор Пинзеник ("Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко").

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Другие новости компании