Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Минфин не видит спешки в размещении евробондов, будет искать "окно" - Силуанов

6 июня 2013 Интерфакс
Спешки в размещении суверенных евробондов нет, Минфин будет искать "окно", с организаторами почти определился, сообщил "Интерфаксу" министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Будем искать "окно", деньги (в бюджете РФ - прим. ИФ) сейчас есть, поэтому спешки и ажиотажа сейчас нет", - сказал он, отвечая на вопрос о том, когда может состояться размещение евробондов.

Министр отметил, что решение об утверждении перечня банков, из которых могут быть выбраны организаторы выпуска, долго находилось на согласовании. "Сейчас оно вышло, и сейчас будем решать, когда выходить и насколько выходить (на долговой рынок - ИФ)", - сказал он.

Также, по словам А.Силуанова, сейчас Минфин выбирает организаторов из перечня, утвержденного распоряжением правительства. "В принципе, мы определились", - сказал он.

Всего РФ может в этом году разместить на внешнем рынке облигации на сумму до $7 млрд. Министр не исключал, что весь годовой объем может быть размещен единовременно.

Неблагоприятная ситуация, складывающаяся на финансовых рынках, может вынудить министерство финансов РФ все-таки провести презентацию суверенных еврооблигаций, сообщил ранее замминистра Сергей Сторчак.

"Мы считаем, что вроде бы нет необходимости, но рынки-то плохие, поэтому всякое может быть. Как консультанты нам подскажут, так мы и будем действовать", - сказал он.

Ранее министр финансов РФ А.Силуанов заявлял, что Россия не планирует проводить road show, ограничившись встречей с инвесторами.

Россия в 2012 году разместила евробонды сразу на весь объем, предусмотренный программой заимствований на год. Так, одновременно были размещены 5- и 10-летние бумаги по $2 млрд каждый транш и 30-летние на $3 млрд.

Другие новости компании