Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

АПХ «Мираторг» и Sberbank CIB подписали первое в истории АПК России кредитное соглашение сроком на 15 лет

6 июня 2013
АПХ «Мираторг» – крупнейший российский инвестор в агропромышленном секторе с объемом осуществленных инвестиций более 90 млрд руб. – и Sberbank CIB подписали первое в истории отечественного сельского хозяйства кредитное соглашение сроком на 15 лет. Объем финансирования составил 1 млрд руб.

Подписание данного соглашения стало возможно благодаря вступившему в силу в конце 2012 года Постановлению Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах». Оно предусматривает увеличение сроков кредитования, подлежащих субсидированию процентной ставки, с 8 до 15 лет.

Привлекаемые в рамках соглашения средства АПХ «Мираторг» инвестирует в развитие проекта по созданию высокопродуктивного поголовья мясных пород крупного рогатого скота (КРС) на территории Калининградской области. На сегодняшний день в данном регионе холдингом введены в эксплуатацию три фермы, а также завезено из США 12 000 голов КРС породы Абердин-Ангус.

«Увеличение сроков субсидированных кредитов – это действенный шаг Правительства, оказавший поддержку возрождения отечественного скотоводства. Возможность привлечения аграриями 15-летних субсидированных кредитов позволяет более уверенно себя чувствовать при реализации масштабных проектов с длительными циклами производства, подобных тем, которые развивает "Мираторг". Мы довольны, что совместно со Sberbank CIB нам удается продолжать развивать отечественное сельское хозяйство и эффективно воплощать в жизнь амбициозные проекты», – подчеркнул президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

«Многолетний опыт АПХ "Мираторг" в реализации сложных и высокотехнологичных проектов АПК, а также высокий профессионализм акционеров и менеджмента холдинга позволил нам осуществить долгосрочное финансирование нового эффективного проекта из числа тех, которые востребованы в российской экономике», – отметил начальник управления корпоративных клиентов, управляющий директор Sberbank CIB Игорь Серов.
Организация — АПХ Мираторг
  • Полное название
    ООО "АПХ "МИРАТОРГ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Пищевая промышленность

Другие новости компании