Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Биржи Европы закрылись в минусе из-за ухудшения прогнозов ЕЦБ по экономике еврозоны

7 июня 2013 Прайм
Фондовые индексы крупнейших европейских бирж завершили торги четверга снижением на фоне ухудшения Европейским Центробанком прогнозов по ВВП еврозоны на текущий год, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию британский индекс FTSE 100 снизился на 1,3% и составил 6336,11 пункта. Французский CAC 40 закрылся в минусе на 1%, достигнув 3814,28 пункта. Немецкий DAX 30 потерял 1,19% и составил 8098,81 пункта.

Европейский Центробанк пересмотрел в сторону понижения прогноз развития экономики еврозоны в 2013 году до снижения на 0,6% с ожидавшихся в марте 0,5%. В то же время прогноз на будущий год улучшен до роста на 1,1% против 1% ранее. Инфляция в 2013-2014 годах ожидается на уровне 1,4% и 1,3% соответственно, что меньше целевого показателя регулятора в 2%. Регулятор также принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,5%.

Разочаровали участников рынка и данные из Германии по объему промышленных заказов. За апрель показатель снизился на 2,3% по сравнению с мартом и на 0,4% в годовом выражении. Аналитики ожидали уменьшения на 1% и роста на 0,9% соответственно.

"В целом, снижение было ожидаемым после существенного роста в течение предыдущих месяцев, оно является признаком обычной волатильности", - считает экономист BHF-Bank AG во Франкфурте Герд Хассел (Gerd Hassel), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Другие новости компании