Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Moody's подтвердило рейтинг "Baa1" "Роснефти", прогноз негативный

7 июня 2013 Прайм
Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинг крупнейшей российской нефтяной компании ОАО "Роснефть" "Baa1" и присвоило ему негативный прогноз, тем самым завершив пересмотр рейтинга, инициированный 24 октября прошлого года, сообщается в пресс-релизе агентства.

Кроме того, Moody's ухудшило оценку собственного финансового профиля компании до "ba1" с "baa3" из-за существенного роста объема заемных средств компании и рисков, связанных с присоединением ТНК-BP.

"Мы подтвердили рейтинг "Роснефти" поскольку считаем, что, несмотря на увеличение объема заемных средств и рисков, связанных с присоединением ТНК-BP, эти изменения компенсируются возросшей важностью объединенной компании для России", - сообщает вице-президент Moody's Юлия Прибыткова.

Негативный прогноз агентства основывается на предположении о том, что способность "Роснефти" поддерживать эффективность операций и качество управления резервами подвергнется проверке после завершения приобретения ТНК-BP. "Несмотря на то, что транзакция имеет значительный синергетический потенциал для "Роснефти", особенно с точки зрения оптимизации капитальных затрат, в полном объеме синергия может проявиться через несколько лет", - считает агентство.

Moody's отмечает, что в будущем прогноз может измениться на "стабильный", если компания представит детальные разъяснения по вопросам формирования консолидированных денежных потоков, капзатрат и стратегии понижения объема заемных средств, продемонстрировав тем самым возможность успешной интеграции двух бизнесов. При этом агентство не видит потенциала для обновления рейтинга компании с учетом вышеуказанных фактов, а также того, что сейчас он находится на том же уровне, что и суверенный рейтинг России.

"Роснефть" 21 марта консолидировала 100% ТНК-ВР, при этом мажоритарным акционером российского "ТНК-ВР Холдинга" с долей 95% по-прежнему остается Novy Investments Limited.
Организация — Роснефть
  • Полное название
    ПАО "НК "РОСНЕФТЬ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Нефтегазовая отрасль

Другие новости компании