Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НРА «Рюрик» подтвердило рейтинг ПАО «ДОНЕЦККОКС» на уровне uaA– с прогнозом «стабильный»

7 июня 2013
На заседании Рейтингового комитета от 31.05.2013 г. Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» подтвердило ПАО «ДОНЕЦККОКС» долгосрочный кредитный рейтинг заёмщика на уровне uaA– инвестиционной категории с прогнозом «стабильный».

В процессе рейтинговой оценки ПАО «ДОНЕЦККОКС» определен ряд факторов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте НРА «Рюрик». Далее приведены ключевые факторы:

– Низкий уровень концентрации заемного капитала в ресурсной базе Предприятия. На протяжении последних лет сохранялось отрицательное значение чистого долга в результате стабильного превышения имеющихся высоколиквидных активов над объемом долговых обязательств Общества.

– Значительный объем чистого оборотного капитала (225,54 млн. грн. по состоянию на 01.04.2013 г.) обусловливает высокие значения показателей быстрой и общей ликвидности (2,36 и 2,50 соответственно) и свидетельствует о том, что Общество не только может своевременно и в полном объеме выполнить свои текущие обязательства, но и имеет средства для капитальных инвестиций на расширение собственной деятельности.

– Высокая степень зависимости деятельности от основных поставщиков и потребителей продукции Эмитента, что ограничивает возможности наращивания объемов реализации продукции и прибыльности Общества.

Другие новости компании