Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

S&P допускает понижение рейтингов Украины

10 июня 2013 Украинские новости
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's допускает понижение рейтингов Украины.
Об этом говорится в сообщении S&P.
"Прогноз "негативный" отражает возможность понижения долгосрочных кредитных рейтингов Украины в ближайшие 12 месяцев с вероятностью, по меньшей мере, один к трем, если стратегия правительства по привлечению финансирования в иностранной валюте, с нашей точки зрения, не будет соответствовать возросшим потребностям Украины во внешнем финансировании или если уровень чистых международных резервов страны будет падать быстрее, чем мы ожидаем", - говорится в нем.
Агентство также допускает возможность пересмотра прогноза по рейтингам Украины на "стабильный", если правительство своевременно обеспечит финансирование, необходимое для обслуживания и погашения внешнего долга, привлекая его как с рынков капитала, так и через дву-/многосторонние кредиты, одновременно поддерживая уровень чистых международных резервов и принимая меры по стабилизации экономики.
S&P оценивает политику украинского руководства как оппортунистическую; с точки зрения агентства, она основана в большей степени на принятии сиюминутных решений, что, возможно, позволит урегулировать некоторые проблемы страны в средней и долгосрочной перспективе, но, скорее всего, не даст оптимального результата.
Начиная с 2011 года, когда правительство начало откладывать проведение структурных реформ, средневзвешенная доходность по государственным ценным бумагам резко повысилась (по гривневым казначейским облигациям она возросла с 7,8% в январе 2011 до 13,5% в марте 2013 года).
В то же время отток капитала стал оказывать давление на гривну и валютные резервы Национального банка.
Как сообщало агентство, S&P прогнозирует рост ВВП Украины 1% в 2013 году.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Другие новости компании