Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Миндоходов предлагает вернуть 1% сбор с покупки безналичной валюты

10 июня 2013 Интерфакс-Украина
Министерство доходов и сборов разработало законопроект о восстановлении 1%-ного сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с операций покупки субъектами внешнеэкономической деятельности иностранной валют в безналичной форме, который был отменен в Украине в 2010 году.

"На сегодня возникла реальная необходимость введения уплаты сбора… как дополнительного источника формирования государственного бюджета, средства которого направляются на выплату пенсий", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, размещенной на сайте ведомства на прошлой неделе.

Миндоходов напоминает, что документ разработан во исполнение пункта Нацплана действий на 2013 год, утвержденного президентом Виктором Януковичем.

В пояснительной записке отсутствует прогноз поступлений этого сбора, однако ранее он оценивался суммой до 10 млрд грн.

Как сообщалось, в Украине сбор на обязательное государственное пенсионное страхование с покупки валюты был веден в 1998 году вместе со сборами с покупки ювелирных изделий, автомобилей и за пользование мобильной связью, и вместе с последним был наиболее крупным дополнительным источником Пенсионного фонда. Ставка "валютного" сбора колебалась в разное время с 0,2% до 1,5%, одно время он взимался и с наличных операций.

Против сбора с покупки валют последовательно выступал Международный валютный фонд, и с середины 2010 года его уплата была приостановлена, а с 2011 года сбор был отменен.

Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина.

Другие новости компании