Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

S&P повысило прогноз среднего дефицита бюджета Украины на 2012-2015 на 1 п.п. до 5% ВВП

10 июня 2013 Украинские новости
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило прогноз среднего дефицита бюджета Украины на 2012-2015 года на 1 процентный пункт до 5% внутреннего валового продукта.
Об этом говорится в сообщении S&P.
S&P пересмотрело свои первоначальные ожидания относительно того, что правительство в конечном счете повысит внутренние тарифы на газ в целях снижения потребностей в рекапитализации Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".
Рейтинговое агентство подчеркивает, что вследствие снижения спроса на товары украинского экспорта и дальнейшего сокращения объема промышленного производства, ожидаемый рост ВВП на душу населения в 2013-2015 годах составит в среднем 2,5%, вместо ранее прогнозируемых 4,1%.
В этот же период, по прогнозу S&P, государственный долг страны может составить примерно 32% ВВП.
Рейтинговое агентство отмечает, что в апреле в украинский парламент был внесен законопроект, предусматривающий приватизацию "Нефтегаза", вследствие чего может быть создан трехсторонний газовый консорциум по управлению украинской ГТС между Украиной, Европейским Союзом и Россией.
С другой стороны, Президент Виктор Янукович может принять невыгодное в политическом отношении решение, по мнению агентства, направленное на усиление влияния России на ГТС Украины, что может поставить под угрозу интеграцию Украины с ЕС.
S&P отмечает, что без участия России в любой сделке по ГТС, Украине вряд ли удастся договориться о снижении цены на газ.
Международное рейтинговое агентство подчеркивает, что сохраняющаяся неопределенность относительно будущего направления развития страны обусловливает принятие сиюминутных политических решений, сохранение ценовых искажений на внутреннем рынке газа и снижение общего уровня инвестиций в стране.
Как сообщало агентство, в начале декабря 2012 S&P понизил рейтинги Украины с B+ до B.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Другие новости компании