Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ "УРАЛЛИГА" и "Мастер-Банк"

20 ноября 2013
Приказом Банка России от 20.11.2013 № ОД-917 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ЗАО КБ "УРАЛЛИГА" (г.Челябинск) с 20.11.2013.

Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов по низкокачественным ссудам ЗАО КБ "УРАЛЛИГА" полностью утратило собственные средства (капитал). Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению. В сложившихся обстоятельствах Банк России исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

ЗАО КБ "УРАЛЛИГА" является участником системы страхования вкладов.

Также приказом Банка России от 20.11.2013 № ОД-919 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО КБ "Мастер-Банк" с 20.11.2013.

В ходе осуществления функций банковского надзора Банком России установлена существенная недостоверность отчетных данных "Мастер-Банк". Адекватная оценка принимаемых рисков и объективное отражение активов в отчетности кредитной организации приводит к утрате ее собственных средств (капитала). При этом низкое качество характерно, в первую очередь, для кредитов, предоставленных лицам, связанным с бизнесом владельцев банка.

"Мастер-Банк" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. Кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

Отзыв лицензии у "Мастер-Банк" является реализацией проводимой Банком России последовательной политики, направленной на вывод с рынка банковских услуг кредитных организаций, вовлеченных в противоправную деятельность, нарушающих банковское законодательство, искажающих информацию о своем финансовом положении и создающих реальную угрозу интересам вкладчиков и кредиторов.

"Мастер-Банк" является участником системы страхования вкладов.
Организация — Мастер-Банк
  • Полное название
    "МАСТЕР-БАНК" (ОАО)
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании