Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Standard & Poor’s: Рейтинги российской компании «Альянс Ойл Компани Лтд.» отозваны по просьбе компании

11 июня 2014 Standard & Poor's
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s заявила о том, что корпоративный кредитный рейтинг «В-» и рейтинг по национальной шкале «ruBBB» российской нефтяной компании «Альянс Ойл» остаются в списке CreditWatch с негативным прогнозом, куда они были помещены 10 февраля 2014 г.

После этого мы отозвали наши рейтинги «Альянс Ойл» и ее долговых обязательств по просьбе компании.

Мы отмечаем сохраняющуюся неопределенность относительно ликвидности «Альянс Ойл» после выкупа ее акций акционерами и образования нового совместного предприятия с ОАО «Независимая нефтегазовая компания» (ННК). У нас по-прежнему нет достаточной информации о структуре и сроках погашения долга на уровне акционеров «Альянс Ойл» и других компаний, которые будут входить в состав нового совместного предприятия. По этой причине мы не выводим рейтинги из списка CreditWatch до момента их отзыва.

На момент отзыва рейтингов нахождение их в списке CreditWatch отражает потенциальное давление, которое будет испытывать «Альянс Ойл»: ее показатели ликвидности, стратегия, корпоративное управление и финансовая политика.

В нашей оценке профиля бизнес-рисков «Альянс Ойл» как «слабого» учитывается ее положение в российской нефтегазовой отрасли как небольшой частной компании. На момент отзыва рейтингов мы оцениваем показатели ликвидности «Альянс Ойл» как «менее чем адекватные» (в соответствии с нашими критериями).

На момент отзыва рейтингов «Альянс Ойл» помещение их в список CreditWatch с негативным прогнозом отражает потенциальное снижение показателей ликвидности компании вследствие привлечения акционерами долга в размере 1,2 млрд долл. для выкупа всех находившихся в обращении акций компании в конце 2013 г. или в связи с финансовыми потребностями других компаний, входящих в состав нового совместного предприятия.
Организация — Alliance Oil Company
  • Полное название
    ООО "Альянс Оил"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Нефтегазовая отрасль