Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

RA IBI-Rating подтвердило кредитные рейтинги целевых облигаций ЧАО «АГРОФИРМА «ТРОЯНДА» серий O, Р

17 сентября 2014
IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочных кредитных рейтингов целевых облигаций ЧАО «АГРОФИРМА «ТРОЯНДА» серий O, Р на уровне uaBBB, прогноз «стабильный».

Кредитные рейтинги отражают более высокие, по сравнению с другими регионами, показатели развития рынка жилой недвижимости г. Киева, на котором осуществляет свою деятельность ЧАО «АГРОФИРМА «ТРОЯНДА». Также Рейтинговое агентство отмечает опыт Застройщика в сфере реализации инвестиционно-строительных проектов (двух очередей ЖК «Паркове місто») и передачи помещений по целевым облигациям. Облигации серий O, P выпущены для финансирования строительства второго и третьего пусковых комплексов III очереди ЖК «Паркове місто». В июне 2014 года выдан сертификат соответствия второму пусковому комплексу. По состоянию на 30.06.2014 г. объем финансирования составил 414,5 млн. грн. (77% общей сметной стоимости очереди). Сохраняется зависимость финансирования от заемных средств и убыточность деятельности ЧАО «АГРОФИРМА «ТРОЯНДА».

Положительно на уровни кредитных рейтингов могут повлиять: снижение отраслевых рисков и улучшение макроэкономической ситуации в стране. Негативно на уровни кредитных рейтингов могут повлиять: несвоевременность финансирования и отставание от графика строительства, ухудшение политической и экономической ситуации в стране.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ЧАО «АГРОФИРМА «ТРОЯНДА», в том числе: финансовая отчетность за 2011-2013 гг. и 6 мес. 2014 года, параметры выпусков облигаций серий O, P, информация о ЖК «Паркове місто», другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.
Организация — Агрофирма Троянда
  • Полное название
    ОАО "Агрофирма "Троянда"
  • Отрасль
    Строительство и девелопмент

Другие новости компании