Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

RA UCRA объявило о присвоении кредитного рейтинга выпуску облигаций серий «M-R» ГП «Приднепровская железная дорога» на уровне «uaA»

22 декабря 2014
22 декабря 2014 года «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга «uaA» выпуску облигаций серий «M-R» Государственного предприятия «Приднепровская железная дорога» на общую сумму 1 240 млн. грн. Прогноз рейтинга «стабильный». Для присвоения кредитного рейтинга использовалась финансовая отчетность эмитента за 2011-2013 гг. и I полугодие 2014 года, а также внутренняя информация, предоставленная компанией в ходе рейтингового процесса.

ГП «Приднепровская железная дорога» основано на государственной собственности, входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и подчинено Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины. Приднепровская железная дорога является одной из крупнейших железных дорог Украины. По состоянию на 01.07.2014 г. эксплуатационная длина железнодорожных путей Приднепровской железной дороги составляла 3,2 тыс. км, из которых почти 60% электрифицированы. Основной объем доходов Эмитент получает от перевозки грузов. Несмотря на ухудшение ситуации на рынке железнодорожных перевозок, в целом динамика доходов ГП «Приднепровская железная дорога» от основной деятельности была позитивной: по итогам І полугодия 2014 года чистый доход железной дороги составил 3,6 млрд. грн.; валовая прибыль – 397,6 млн. грн. При этом на конечные показатели финансово-хозяйственной деятельности Эмитента повлиял рост финансовых расходов, по итогам января-июня текущего года убыток ГП «Приднепровская железная дорога» составил 23,8 млн. грн.

Компания активно использует облигационные займы для финансирования деятельности. По состоянию на 01.10.2014 г. в обращении находились облигации на общую сумму 540 млн. грн. (серии «D» на сумму 160 млн. грн. и серии «Е-L» на сумму 380 млн. грн.) Оплата процентного дохода по облигациям осуществлялась в соответствии с проспектами эмиссии.

Уровень кредитного рейтинга поддерживается вхождением в состав «Укрзалізниці» – монополиста в сфере железнодорожных перевозок в Украине; стабильным спросом на услуги в условиях низкой конкуренции со стороны других сегментов транспортной отрасли, что позволяет компании генерировать положительный денежный поток. Агентство также отмечает умеренную долговую нагрузку.

Уровень кредитного рейтинга ограничивается высоким уровнем износа основных фондов; чувствительностью Эмитента к изменениям стоимости ГСМ и электричества; высокой зависимостью от государственного регулирования ценообразования; зависимостью от основных потребителей услуг, а также значительной долей валютных кредитов в условиях девальвации национальной валюты. Ограничивающим фактором является также уменьшение объема перевозок, вызванное нестабильностью политической ситуации в стране, сокращением ряда маршрутов после отделения Крыма и силового захвата Крымской дирекции Компании, а также наличием очагов конфликтов в отдельных регионах, обслуживаемых Предприятием. Кроме того, транспортная отрасль характеризуется чувствительностью к общему состоянию и деловой активности в экономике страны и стран партнеров, а также к динамике развития основных отраслей-потребителей услуг.

Прогноз рейтинга «стабильный» свидетельствует об отсутствии предпосылок для изменения рейтинга.
Организация — Приднепровская ЖД
  • Полное название
    Государственное предприятие "Приднепровская железная дорога"
  • Отрасль
    Транспорт

Другие новости компании