Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

НРА отозвало рейтинг кредитоспособности компании «ГАЗ»

7 августа 2015 Cbonds
«Национальное Рейтинговое Агентство» 7 августа отозвало рейтинг кредитоспособности ОАО «ГАЗ» в связи с окончанием срока действия договора, говорится в пресс-релизе агентства. Рейтинг выхода присваивается на уровне «А».

По итогам 2014 года в соответствии с отчетностью МСФО консолидированная выручка Группы составила 120 млрд рублей, снизившись на 16% по сравнению с 2013 годом в связи с сокращением российского рынка коммерческого транспорта (от 15 до 30% по различным сегментам). Падение было частично компенсировано ростом выручки от реализации продукции на экспортные рынки (+56%), а также рост выручки автозавода «Урал» (+17%) благодаря модернизации модельного ряда предприятия и реорганизации системы продаж. Показатель EBITDA сократился по итогам 2014 года до 9,6 млрд рублей, рентабельность EBITDA составила 8%. Помимо сокращения рынка, в 2014 году на Группу оказали влияние дополнительные негативные макроэкономические факторы, такие как значительное увеличение стоимости заемных средств, вызванное резким ростом ключевой ставки ЦБ РФ, а также девальвация рубля, вызвавшая рост стоимости импортных комплектующих и производственного оборудования. В итоге Группа получила отрицательный финансовый результат по итогам 2014 года в размере 2,1 млрд рублей.

В то же время, Агентство отмечает, что в 2014 году руководство Группы начало реализацию стратегии, направленную на смягчение воздействия кризисных явления в экономике на деятельность Группы. Накопленный эффект от программы сокращения затрат уже по итогам 1 квартала 2015 года позволил Группе улучшить финансовые показатели (рост показателя EBITDA, сокращение чистого убытка), кроме того, Группа осуществляет мероприятия по реструктуризации условий кредитных соглашений, в том числе, снижении ставок. Руководство Группы полагает, что процесс реструктуризации кредитного портфеля будет завершен в течении 2015 года. Таким образом, Агентство полагает, что с учетом реализуемых антикризисных мер (в том числе по реструктуризации кредитного портфеля, сокращению затрат и оптимизации бизнес-процессов), Группа сможет своевременно исполнять текущие обязательства в соответствии с их условиями в прогнозируемом периоде.

Тем не менее, в условиях, когда Агентство больше не осуществляет регулярный мониторинг Группы в связи с окончанием договорных обязательств, на текущий момент Агентство не может с достаточной степенью вероятности оценить успешность реализации заявленного плана антикризисных мероприятий, в связи с чем присваивает рейтинг выхода ОАО «ГАЗ» на уровне «А» (на одну ступень ниже текущего уровня рейтинга - «А+»), что отражает соответствие финансовых показателей ОАО «ГАЗ» по итогам 2014 года в соответствии с консолидированной отчетностью по МСФО уровню группы «А».
Организация — ГАЗ
  • Полное название
    ПАО "ГАЗ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Производство автотранспорта