ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel

АТОН: «Тенгизшевройл» разместила 10-летние долларовые облигации на сумму 1 млрд долл. с доходностью UST+250 б.п.

21 июля 2016
Доходность бенчмарков выросла на 3-5 бп на фоне сильного сезона корпоративной отчетности в США и перетока средств в акции: UST10Y - 1,59% (+4 бп), говорится в ежедневном обзоре АТОН.

Развивающиеся рынки долга торговались разнонаправлено: спред CDX EM закрылся на отметке 254 (-1 бп), доходность облигаций Бразилии и PETBRA снизилась на 2-4 бп, доходность 10-летних облигаций Аргентины выросла на 3 бп. Агентство S&P снизило рейтинг Турции на одну ступень до уровня «BB», доходность суверенных турецких облигаций прибавила 20 бп (+70 бп с пятницы), и, похоже, стабилизируется на этом уровне, если не появится никаких новых плохих новостей. 10-летние турецкие облигации сукук закрылись на отметке 4,80% (+20 бп), доходность облигаций турецких банков выросла на 20-30 бп.

Недавно размещенные облигации Кипра и Македонии выросли на 0,75 бп и 1,5 бп соответственно, македонские бумаги по-прежнему предлагают высокую премию. Новые облигации Bank of Georgia также открылись ростом на 1 фигуру. «Тенгизшевройл» разместила 10-летние долларовые облигации на сумму 1 млрд долл. с доходностью UST+250 бп(первоначальный ориентир доходности − UST+300).

Достаточно слабый день в сегменте российских евробондов. Суверенные облигации закрылись почти без изменений, среднесрочные выпуски - в небольшом минусе (доходность выросла на 2 бп), бумаги нефтегазовых компаний были под давлением. На локальном рынке выпуск 26217 разместился с доходностью 8,80% - без премии к рынку, на фоне более чем 3х кратного переспроса. Дальний отрезок кривой ОФЗ закрылся без изменений.
Организация — Тенгизшевройл
  • Полное название
    СП «Тенгизшевройл»
  • Страна регистрации
    Казахстан
  • Отрасль
    Нефтегазовая отрасль

Другие новости компании