Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Доходность 10-летних гособлигаций США упала до минимума с ноября на данных по инфляции – ПРАЙМ

14 июня 2017 Прайм
Доходность 10-летних гособлигаций США в среду упала до минимальной отметки с ноября 2016 года из-за опасений инвесторов за экономическое здоровье страны после выхода данных по инфляции и розничным продажам, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по состоянию на 16.51 мск опускалась на 6,9 базисных пункта - до 2,138%. При этом ранее она достигала 2,122% - минимума с 10 ноября 2016 года. Доходность тридцатилетних US Treasuries уменьшалась на 5,9 базисных пункта - до 2,803%. Ранее она опускалась до 2,792%, что также является минимумом с 9 ноября прошлого года.

Темпы увеличения фьючерсов замедлились после выхода статистики. Так, минтруд США сообщил, что потребительские цены в стране в мае выросли на 1,9% в годовом выражении, в месячном выражении зафиксирована дефляция в 0,1%. Аналитики ожидали инфляцию на уровне 2% в годовом выражении, а в месячном - нулевую. Базовая инфляция - за исключением цен на продукты питания и энергоносители - за май в месячном исчислении составила в США 0,1%. При этом в годовом выражении зафиксирована инфляция в 1,7%. Аналитики ожидали инфляцию в 0,2% в месячном выражении и в 1,9% - в годовом.

В то же время минторг США сообщил, что объем розничных продаж в стране в мае в месячном выражении неожиданно сократился на 0,3%. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 0,1%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, в мае также упал на 0,3% по сравнению с апрелем. Показатель апреля был пересмотрен в сторону увеличения: рост составил 0,4%, тогда как ранее сообщалось об увеличении на 0,3%.

"Цена гособлигаций выросла в среду, приведя к сильному снижению их доходности, после того, как слабые данные по инфляции вызвали опасения, что ФРС может начать более постепенное ужесточение монетарной политики страны", - пишет агентство MarketWatch.

Инвесторы часто обращаются к гособлигациям как к безопасному активу в периоды глобальной геополитической и экономической неопределенности.
Организация — США
  • Полное название
    Соединённые Штаты Америки
  • Страна регистрации
    США

Другие новости компании