Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

ЦБ Китая ввел в оборот рекордные с января 250 млрд юаней за один день – ПРАЙМ

16 июня 2017 Прайм
Народный банк (центробанк) Китая ввел в финансовую систему страны максимальную с середины января сумму денежных средств за один день - 250 миллиардов юаней (около 36,73 миллиарда долларов), что говорит о том, что Китай пытается действовать аккуратно при проведении рестриктивной монетарной политики, пишет газета The Wall Street Journal.

Данное вливание стало крупнейшим с 18 января, когда в оборот были введены 410 миллиардов юаней для удовлетворения спроса на денежные средства накануне национального праздника.

"Такое действие Народного банка Китая говорит о том, что Пекин применяет более комфортный и примирительный подход в ходе его продолжающейся кампании по предотвращению финансового риска и сдуванию "пузырей" активов с помощью более высоких процентов по кредитам и ограничения объема денег в обращении", - полагает издание.

Как считает аналитик Industrial Securities Тан Юэ (Tang Yue), мнение которого приводит издание, такое действие ЦБ демонстрирует применение более мягкого подхода в ходе снижения финансового левереджа, которое уже начало оказывать негативное влияние на реальную экономику. По мнению аналитиков, смягчение монетарной политики особенно необходимо в тот месяц, когда спрос на наличные в Китае сезонно растет из-за налоговых выплат и нормативных требований к капиталу банков.

Кампания Китая по сокращению инвестиций с высокой долей заемных средств началась в стране прошлым летом и усилилась в феврале и марте, когда ставки на денежном рынке повышались дважды, отмечает издание. Намерение очистить финансовую систему страны привело к значительному росту расходов по обслуживанию займов за последние несколько месяцев.

Также это приводит к аккумуляции валюты у регулятора. Согласно опубликованным ранее данным, валютные резервы Китая в мае продемонстрировали максимальный рост за последние три года - на 24,03 миллиарда долларов по сравнению с показателем апреля, до 3,054 триллиона долларов. Показатель увеличивается четвертый месяц подряд.
Организация — Китай
  • Полное название
    Китайская Народная Республика
  • Страна регистрации
    Китай

Другие новости компании